※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルタナ
子育て・グッズ

母子同室がはじまり、赤ちゃんが昼も夜も1時間半以上寝てくれず、授乳も頻繁です。生後2日の赤ちゃんの授乳間隔がどのくらいで長くなるか心配です。混合なのでお腹がすきすぎることはないと思います。

昨日から母子同室がはじまりました!
昼も夜も1時間半以上寝てくれません。
昼寝て夜起きてって感じならまだ少しは休めるのでいいのですが、どちらもだとトイレやご飯も全然で寝る事なんて全くできません。
1日で心が折れそうになっています。
1人目は3時間の間隔で授乳できていたので夜覚醒したとしても何とかのりきれました
まだ生後2日なのでわからないと思いますが、あまり寝ない子の授乳間隔が長くなるのはどのくらいからでしょうか?
現在2時間たたずに授乳です
ちなみに混合なのでお腹がすきすぎてって事はないかと思います

コメント

RRmama

出産おめでとうございます👏💓

うちの子もすぐ泣いてたので基本部屋でもずーっと抱っこしてましたよ!食べるのもほんと少し寝た時にばばばーっと食べてました!あとほんとにきついときは預けてました!!

生後2ヶ月になる前まではずーっと抱っこでしたね💦完ミでしたけど!1ヶ月すぎた辺りから夜は7時間とか寝てくれましたけど日中が寝なかったですね😱

• アルタナ

アルタナ

ありがとうございます☺️

部屋でも抱っこは基本なんですね💦
    1人目がミルク飲んだら寝る子だっただけにこれは予想してなくて😱
    私はご飯時に狙われて笑
    さあ食べようという時に泣くので食事中も抱っこです😵

1ヶ月で7時間まとめてねてくれるなんて凄いですね👏
    羨ましいです!
    うちもそーなってくれる事を願ってます😿🙏

• 4月17日

出産おめでとうございます♥

うちの子も寝てくれません(´TωT`)
上の子はよく寝る子だったのでギャップに困ってます( ̄▽ ̄;)
来週で1ヶ月ですが、魔の三週目を超えてから夜は3時間間隔で寝てくれるようになりました✨
昼間はマチマチですが💦
あと病院だと静かすぎて全然寝てくれませんでした💦
またお家だと違うかもしれませんね🤔🤔

病院に居るうちは無理せず預けてくださいね😢💕💕

• アルタナ

アルタナ

ありがとうございます☺️

うちも上がよく寝て睡眠も深い方だったんで少しの事じゃ起きなかっただけに今が凄いしんどく感じちゃって😭

うちも早く3時間間隔になってくれたらと願うばかりです🙏

やはり病院静かですぐ起きちゃいますよね💦
    家帰った時にねてくれる事に期待しておきます😁💪

ありがとうございます!
    退院前日の夜はがっつり寝ると決めて預ける気まんまんです😍笑

• 4月17日