コメント
home
とりあえず申請して、ハローワークの判断によるかなと思います!
home
とりあえず申請して、ハローワークの判断によるかなと思います!
「給付金」に関する質問
育休からあけて時短勤務になった際に 育児時短就業給付金や育児休業等終了時報酬月額変更届、養育期間標準報酬月額特例などの申請が出来ると思うのですが、これらは会社から書類を貰って署名などの手続きはありますか? …
育児時短就業給付金について教えてください🙇🏻♀️ 2025年6月に復帰しているんですが、最近この制度を知りました💦今年の10月で下の子が2歳になります。 今月申請したとしたら、今月からの分だけ給付金がもらえるのでしょう…
上の子がすでに保育園に入っていて 下の子の育休中のみなさんにお聞きしたいです! 1歳で育休延長(給付金)する場合 希望の保育園は上の子が通っている保育園のみにしましたか? それとも給付金なしでお休みだけ延長しま…
お金・保険人気の質問ランキング
まいちゃん
ありがとうございます😣
本人に伝えてみます💦
home
私も4月で育休が切れたので今ハローワークに申請中です!会社からはハローワーク判断でダメだったら、会社の特別休暇(私にはお給料が支払われて、会社には政府?から補助金がでるやつ)にしてくださいと言われました❗️申請には書類と、自治体が延長をまとめているという書面が必要でした❗️
まいちゃん
そうなんですね😣
私と同じ感じなんで、♡さんも育休手当延長でもらえそうですが💓
私は会社より先にハロワークに電話して、名前等伝えて詳しく調べてもらい延長でもらえると断言してもらいましたよ☺
うちの管轄のハロワークは、自筆で“コロナで育休延長云々”の理由書いて署名&捺印したものをつけて、通常の育休手当の申請用紙と一緒に提出するだけで良いと言われました😊
home
なんと❗️逆に教えてくださりありがとうございます🥺✨管轄のハローワークどこなのか総務に聞いて私もそれやってみます‼️
まいちゃん
いいえー💓
うちの総務は最初育休延長を拒否したり制度を確認しようともしてくれなかったので腹が立って、自分で行動するのが1番だと思い電話しました😆
ハロワークも今激務みたいなんで、すぐ電話繋がるといいですね✨