※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
お金・保険

コロナでの育休延長について、緊急事態宣言下での自治体の登園自粛要請により、年内復帰なら退園しない地域。給付金の延長条件について知りたい。

コロナでの育休延長について。
緊急事態宣言により自治体から登園自粛要請が出ていて、年内復帰なら退園にならない地域です。
うちは4月産まれで5月復帰予定でしたが10月復帰に変更し給付金も延長でもらえることになりました。
7月で1歳になり7月入園&仕事復帰予定の人も延長(年内復帰?半年?)したら給付金が出るかわかる方いらっしゃいますか??
給付金が出るなら教えてあげたいんですが😣

コメント

home

とりあえず申請して、ハローワークの判断によるかなと思います!

• まいちゃん

まいちゃん

ありがとうございます😣
    本人に伝えてみます💦

• 4月17日
  • home

home

私も4月で育休が切れたので今ハローワークに申請中です!会社からはハローワーク判断でダメだったら、会社の特別休暇(私にはお給料が支払われて、会社には政府?から補助金がでるやつ)にしてくださいと言われました❗️申請には書類と、自治体が延長をまとめているという書面が必要でした❗️

• 4月17日
  • まいちゃん

まいちゃん

そうなんですね😣
    私と同じ感じなんで、♡さんも育休手当延長でもらえそうですが💓
    私は会社より先にハロワークに電話して、名前等伝えて詳しく調べてもらい延長でもらえると断言してもらいましたよ☺
    うちの管轄のハロワークは、自筆で“コロナで育休延長云々”の理由書いて署名&捺印したものをつけて、通常の育休手当の申請用紙と一緒に提出するだけで良いと言われました😊

• 4月17日
  • home

home

なんと❗️逆に教えてくださりありがとうございます🥺✨管轄のハローワークどこなのか総務に聞いて私もそれやってみます‼️

• 4月17日
  • まいちゃん

まいちゃん

いいえー💓
    うちの総務は最初育休延長を拒否したり制度を確認しようともしてくれなかったので腹が立って、自分で行動するのが1番だと思い電話しました😆
    ハロワークも今激務みたいなんで、すぐ電話繋がるといいですね✨

• 4月17日