コメント

みきてぃ1123
陣痛中の内診ですよね❓
私も確か1人目の時は痛かった様な気がしたんですけど、それって陣痛の波がMAXに来た時の痛みだったのかな…と😅2人目の時は1時間前の(陣痛前、促進剤使用中)内診で5~6cm、まだだね〜。って言われて1時間した頃に『あっ。陣痛来たかも💦』で内診してもらったら8cmで即分娩台だったんで内診の回数が少なくて💦

3児ママ
陣痛来てるときに内診痛いですよね💦1人目の時はあんまり記憶にないので痛くなかったのかもですが、2人目3人目ははっきり痛かったのを覚えてます。痛いー!!!って言ってました😅
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます🙇♂️💓
痛いですよねあれはほんとに😭1人目陣痛よりも内診が意味わからない程激痛すぎて内診するねーの度に「もう本当に無理です」って言ってました😂笑
なのに2人目は全く痛くなく🤭看護師さんの腕の良さによるんでしょうか(笑)
3回目の出産…恐怖で仕方ないです😱- 4月17日
-
3児ママ
ほんと痛かったです💦
私1人目と3人目の助産師さん同じ方なんですが…なんでだろう?笑
出産は3人目が1番恐怖でした😓なんでか分からないけど、臨月になったら急に怖くて怖くて産むのやだ!ってなってました 笑- 4月17日
-
ぶーちゃん
え、一緒だったんですね!😳
なんでなんだろう、、陣痛の強さ…?つっこまれる位置?とかなのか…?激痛と無痛のあの差が気になります😂(笑)
やっぱりそうなんですね…😭
周りの方には3人目なら余裕だよね!とか言われるんですけど、なんなら今まででいちばん恐怖でかくて😰まだ後期にも入ってないのに夜な夜な出産想像しては嫌だなぁぁ≡( 「ε:)ノって思ってます💔
3人目も陣痛きたら腹くくりましたか?😭💦笑- 4月17日
-
3児ママ
なんでだろう?謎ですね 笑
ほんとに3人目が1番恐怖でしたよ💦今でもなんで3人目があんなに恐怖だったのが分からないですが😓
臨月に入ったら恐怖でほんと寝れなくなってしまって不眠症になりました😓そして3人目にしてはじめての破水で、しかも高位破水。訳わからんまま入院になり陣痛待ち…この陣痛待ってる間が1番恐怖で、部屋で1人で待機しながら泣きそうでした。
陣痛きたらもう止められないので頑張るしかなかったです!- 4月17日
-
ぶーちゃん
どうなるかわからない恐怖もあるんですよねきっと😭
不眠症お辛かったですよね😢
私も破水スタートまだ未経験なので、急に破水したらどうしたらいいかパニックになりそうです😰
訳分からないまま入院陣痛待ちとか想像しただけで孤独感凄いです😭
あのもう絶対に逃げられない状況ほんとに怖いですよね😭
ちなみに1人目2人目と比べて3人目の出産時間はどうでしたか?😖
たくさん聞いてしまってすみません😭- 4月17日
-
3児ママ
破水は破水でも高位破水だったので、出たのかどうかも分からず…しかも夜中の2時だし違ったら旦那起こして行ったのに…ってなるかもと思ってカナリ悩みました💦結局近くに住んでる実母に病院まで送ってもらったら破水でした。旦那には子供を任せていたので自宅にいてもらい、実母にもいつ陣痛くるか分からなかったので帰ってもらって1人で朝まで待ってたので不安しなかったです😓
1人目は陣痛からで、子宮口全開するもおりてこず、MAX陣痛で6時間耐えたあと促進剤からの吸引分娩。
2人目は検診で内診したら子宮口5センチでモニターつけたら5分間隔の陣痛だったのに気づいてなく💦12時に上のことのんびりお昼ご飯食べてたのに昼過ぎから痛くなり出して、ツラくなってからは1時間ほどで産まれました。
3人目は破水スタートでしたが、陣痛ツラくなってからは1時間ほどでした!- 4月17日
-
ぶーちゃん
高位破水って出たのかどうかわからない感じの破水のことをいうんですね😭💦
2人目、3人目は辛くなってから産まれるまでが早かったんですね😳💡
私出産時間1人目13時間、2人目1時間だったんですけど、3人目もどうかスピード出産希望です😭🙏笑
後陣痛もおっぱいマッサージも恐怖だしで…まだまだですがはやく全て終わらせたい気持ちもあります😱💧- 4月17日
-
ぶーちゃん
ちなみに男の子→女の子→女の子まさに私の理想です🥺💓笑
- 4月17日
-
3児ママ
高位破水はバシャーって出ずにチョロチョロって感じで、私の場合赤ちゃんが体で塞いだのか止まってしまって。なので破水かどうか分からなかったんです💦そこから1時間位してまたチョロチョロって出たので、悩んで悩んで病院に行きました。
2人目早かったし次も早いよって言われてたけどほんとに早かったです💦急に痛くなって産むのでいつも気持ちが追いつかずです 笑
後陣痛は3人目が1番痛くて初めて薬飲みました。飲んだら楽になったので、薬飲んじゃえばいいと思います😁
頑張ってくださいね👍
グッドアンサーありがとうございます✨- 4月17日

退会ユーザー
え!!わかります!笑
私は1人め陣痛で苦しんでたときになぜか朝方4時半くらいに一回の診察室まで歩かされて内診されたんですが痛くて痛くてほんとに失神するかと思うくらい痛くて2人目がそれ恐怖だったんですが、全然痛くなかったです!
1人めは医師、2人めは助産師さんだったのでその違い、、、?
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます💓
わかっていただけますか?!😭笑
陣痛中に歩かさられるなんて、、鬼畜以外の何者でもないですね😱😱
少しの距離にあるトイレ移動ですら地獄だったのを覚えています笑
わかりますーー😭!!!
ほんとに陣痛よりも内診が痛くて、毎回毎回何事もないように手つっこんでくる看護師さんに本気でイラついてました。笑
私も2人目内診がいちばん恐怖だったのですが、ぜんっぜん痛くなくて🤭…あれ?って思って「今のって内診ですよね?」って聞きました😂笑
助産師さんの上手さによるんですかね?笑- 4月17日
ぶーちゃん
コメントありがとうございます🌟
そうです😭1人目はやはりなんか色んな痛みが初めてで衝撃で鮮明ですよね😂笑
陣痛MAXの時に手つっこまれますもんね…😭もうなんの痛みだったのかよく分かりませんね💦
私も2人目スピード出産で内診も2、3回程だったような🤔でも内診の痛みゼロでした😳