37週の妊婦です。最近、腰から足にかけての重さや頭痛、お腹の張りを感じています。尿意より便意が強く、時々吐き気もあります。前回の検診で子宮口が3cmと診断されましたが、出産が近いのでしょうか。上の子の破水経験から、陣痛のタイミングが分からず不安です。現在の痛みは、上の子の破水後の痛みに似ていますが、耐えられる程度です。
37wです。
最近腰から足全体生理痛のようにズドーンと重く、頭痛もあります。お腹は張っていますが痛いとかないしそんな頻繁に痛くなったりしてないです。
尿意より便意がすごく、たまーに吐き気というより、え、ゲロでそう。上がってきた?みたいなときあります💦
前回検診時、気持ち程度内診ぐりされ子宮口3cmと言われました。そこから4日目です😧
これもうお産近いですよね?、、
ちなみに上の子破水からだったので、陣痛来て連絡っていうのがどの程度度のどの段階でって感じでわかりません😇
今の痛さ、上の子のときの破水後子宮口3-5cmくらいの痛さだったかなと思い、、でも今陣痛マックスの痛みわかるからこそ、現在の痛み大したことないよねーで耐えられるくらいなんですが、、、😂
(感覚はバラバラ、痛みがなくても張るのは割と同じ感覚ではないけどしょっちゅう。1時間に何回も)
- ぴ(妊娠37週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ままり
私も今日から38週なのですが臨月に入ったくらいの時から、生理痛のようにドヨーンって子宮が重い感じあります😭
下がって来ているので恥骨も痛いしももの付け根も痛いです...
そして膣をぐいぐい押されてる感覚もあり出産近いなーと感じてるとこです(笑)
1人目陣痛が先だったのですが、張った時にギューーーって痛くてもう耐えられんって頃に電話したら子宮口6cmでした!
産院へ向かってる時の車に乗ってた時の記憶ないです(笑)
ぴ
やっぱりそうなんですね🥺
恥骨も骨盤も痛いしでもう動きたくない横になってたい!って感じです😂
耐えれそう?耐えれない?耐えれない〜くらいで連絡しようと思います🫡
それまでに痛みの感覚測ろうとは思いますが上の子いるときは絶対何も動かないで測るって難しいのでやばいかも?でも連絡するようにします😂
2人目ですけど陣痛無理すぎて産むまでが怖いです〜😂