※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
妊娠・出産

乳首の付け根が硬くなっている状況について、シコリか乳腺詰まりか気になります。左右両方に同じ症状があるようです。

おっぱいマッサージをしていて気付いたんですが、乳首の付け根あたりの奥の方がシコリがあるかのように硬くなってます💦
これってシコリですか?それとも乳腺が詰まってるんでしょうか?💦
ちなみに左右両方です😢

コメント

けいこ

同じ様な物かはわかりませんが、私は胸が膨らみ始めた頃から両胸の中心奥にお皿の様な丸いしこりがあります。
恥ずかしくて誰にも相談しなかったのですが、二十歳を過ぎても生きてるので癌では無いだろうと気にすることをやめたのですが😂
丁度今日、助産師さんに相談したのですが断定は出来ないけれど乳腺関係かもしれないと🙂
出産して母乳出る様になったら変わる『 かも』しれないとのことです😅

• ゆうゆ

ゆうゆ

回答ありがとうございます🙏✨
    そんな早くから😳
    こういう事って相談しにくいですもんね😭
    乳腺がそこに集中してるから硬くなってるとかそういう事なんですかね?🤔🤔
    せっかく今日相談できたのに「かも」って曖昧な感じ、ちょっとモヤッとしますね😥

• 4月17日