あーか
1人目の時は28wで出血して入院→1週間で退院→安静指示→39w4dで出産。
2人目は安定期に入るか入らないかくらいからちょこちょこ出血→上の子がいるため入院は避けたかったので自宅安静→その後もちょこちょこ出血するものの37w2dで出産でした!
ひーこ1011
出血原因は聞いてますか?
妹は現在妊娠中で、筋腫があり出血してます。
私は2人目は血腫・前置胎盤・逆子を併発してどの原因でも出血するから仕方ないと言われていました。
出血には大丈夫なものと良く無いものがあると助産師さんが言ってました。
・出血原因を聞く
・受診目安をきちんと聞いておく。
後は、病院の指示に従って安静指示出たらそのようにしておけば大丈夫だと思います😊
-
19歳ママ
返答ありがとうございます!
生理レベルに出血してなければ大丈夫だと言われました。
ですが流石に1ヶ月ちょっとも出血が続くのかな?大丈夫かなって不安で仕方ないです( ˊᵕˋ ;)💦- 4月16日
-
ひーこ1011
鮮血ですか?
茶色のものは過去のものが体外に出てきただけ。
鮮血は現在進行形で起きている出血です。
私は大量出血して緊急入院し、いったん止まり退院した後また3週間ほどしょぼしょぼとピンク〜茶色の出血が続きました。
・生理二日目程度の鮮血
・赤い血の塊が出たら
・冷や汗が出るほどの腹痛
これらは即受診と言われてました。
あとは、家で横になって過ごして様子見で良いと🙆♀️
出血してる間は浴槽浸かるのはNG。シャワーもなるべく手早くです。血行が良くなると出血量が増えるからだと助産師さんが言ってました。
出血原因によって受診目安は変わってくるので当てはまるかわかりませんが💦- 4月16日
-
19歳ママ
鮮血の時もあれば茶色っぽい時もあります。
生理2日程度ほどでわなくおりものと一緒に混じってトイレに行った時に少しティッシュにつくぐらいとナプキンに少しつくぐらいです。- 4月16日
-
ひーこ1011
出血量が増えてくるなら受診された方が良いと思いますが、とりあえずは出血が完全に止まるまでなるべく横になって過ごすようにしてくださいね👍
- 4月16日
まい
私も安定期のころに何度か出血しました。
茶オリが出たときは原因不明、でも赤ちゃん元気出し、内診してみても出続けてる感じはないと言われて、安静気味にして様子見になりました!
赤い血が出たこともあって、その時も原因不明、おそらくはびらんが擦れて出血したのだろうと言われました。内診したら出血は少しずつ続いてそうだから入院して止血剤の投与をすすめられたけど、内服の止血剤を出してもらって、トイレと入浴、食事以外は横になり家で過ごしました!赤い血が出る前は毎日1時間のウォーキングをしたり、仕事したりと動きすぎたのだと思います!安静にしたら1週間くらいで出血は止まって、仕事を休職してからは出血なく過ごせてます!!
コメント