子育て・グッズ 息子が離乳食の時に麦茶や水を飲まず、ミルク以外を嫌がる。いずれ飲むようになるでしょうか? 8カ月半を過ぎ、離乳食も2回となり毎回残さずモリモリ食べてくれます😊 YouTubeで同じ月齢の子たちの離乳食風景を見ると、ご飯の時に麦茶や水を飲ませてるようなんですが…うちの息子は嫌がってミルク以外飲んでくれません… 喉乾かないかなぁ…と思い、スプーンタイプのコップにしてみたり色々試すのですが…いずれ飲んでくれるようになりますかね…? 最終更新:2020年4月16日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 息子 ご飯 スプーン 麦茶 ラリマー(5歳10ヶ月) コメント ママリ 練習しないとなかなか飲んでくれないと思います スプーンで飲ませて慣れてきたらマグでストローのみにしてそれからコップのみにしていきました スープはスプーンで飲みますか? 4月16日 ラリマー コメントありがとうございます😊 そうなんですね!無理矢理飲み口に入れたりしてました😅 スープはスプーンで飲みます。あまり嫌がりません。 スプーンで練習してみます! アドバイスありがとうございます! 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラリマー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!無理矢理飲み口に入れたりしてました😅
スープはスプーンで飲みます。あまり嫌がりません。
スプーンで練習してみます!
アドバイスありがとうございます!