※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

不妊治療の通院で土日休みの方へ。異動の影響や医師への相談、経験談について投稿しました。

土日休みで平日不妊治療の通院できない方聞かせてください‼️絶対指定日に行かないといけない治療もありますが、その他であれば医師に相談しズレて通院してますか?現在シフト制の職場から土日休みの部署へ異動を打診されています。土日休みの方が待遇も良いのですが、通院を考えると即決できません。また、異動したばかりでは有給は使えません😢担当医に相談するしかないのは分かってるのですが、経験談が聞きたく投稿しました。

コメント

ひな

どういう治療を進めていくかによると思います。
タイミングを教えてもらうとかなら大丈夫だと思うのですが、人工授精や体外受精に進むとなると、どうしても先生が来てくださいという日にちに行かなくてはいけません。
(1日ぐらいならズラしてもらえますが)
私も仕事をしていましたが、早退したり遅刻したりして調整しないと無理だったので上司に相談して治療してました。
お仕事しながらの治療はストレスも溜まるし身体にも負担かかると思いますので無理なさらず頑張って下さいね。