コメント

あおむし
離乳食食べた後にミルク飲んだりしないんですか??

おみそ
頻回でミルク飲ませるとかですかね☹️
うちもミルク嫌いなので分けて気分乗ってる時に飲ませたりしてた時もあります。
だんだん飲むようになって今は時間を決めて飲ませてますが飲める量は少ないです。
あとは朝の水分はミルクですか?甘い飲み物などあげてますか??
-
ゆき
時間決めてみ飲む練習してみます!
朝はお茶やジュース水でうすめたやつとかです!- 4月16日
-
おみそ
ジュースとか離乳食の甘いヨーグルトとか知っちゃうとミルクや離乳食で苦労するみたいなので、スパッとやめた方がいいと思います!
飲む必要ないですし😅
根気強く少しずつでも飲ませてまたミルク飲めるようにした方がいいです!
あまりに足りなさそうなら粉ミルクでパン粥などもいいと思います!- 4月17日

退会ユーザー
朝の水分は何を飲んでるんですか?
ミルクを飲まないのはミルクが嫌なのかお腹いっぱいなのかわかりますか?
-
ゆき
お茶のときやジュースの時があります!
- 4月16日
-
退会ユーザー
ジュースはやめたほうがいいと思います。朝からジュースってあまり聞かない話ですよね😅そこでミルクあげないんですか?
おしっこの色はジュースからくることもあります。- 4月16日
-
ゆき
そうなんですね?
ミルクは朝はあげても飲まないです。- 4月16日
-
退会ユーザー
ジュースの味を知ったことが原因かもしれませんね。ミルク嫌いになってしまったのかなと。
ミルクからの栄養を摂取してほしいなら飲んでくれるミルクのメーカーを探すか、離乳食に混ぜるのが手っ取り早いと思います。水分補給に関してはこれからジュース断ちしてお茶やお水を飲んでくれるようにしていくのがいいかもですね。- 4月16日
-
ゆき
なるほどです。
離乳食に混ぜてみます!
ストローマグだと出してしまうのでスパウトもう一つ追加で買ってみます!- 4月16日
ゆき
離乳食食べた後はミルク飲まないです。