※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10万円案について、30万円をもらったら経済回す。状況改善後は贅沢、そうでなければ投資。日本の投資信託が有効か悩む。他の経済回し方を教えて。

1人10万案が再浮上してきましたね。
うちはシングルで子ども2人なので30万??
どうなるかは分かりませんが、貰えたら経済回すためにぱーっと使おうと思います。

旅行など行けるまでに状況が改善したら、贅沢に使いたいですが、まだ時間がかかりそうなら、そのお金を投資に回しちゃおうかなと思いました!

米や全世界の投資信託は既に買ってるのですが、「日本経済を回す」という事を考えたら、日本の投資信託を買った方が有効ですかね?

株以外にも経済を回すのにオススメの使い方ありがあれば教えてください✨

コメント

ろーず♡

国民1人...なら子供もですもんね✨ただ、2転3転すると思うので期待はしてないです(笑)
でも、貰ったら一瞬で生活費やら支払いでうちは消えますね😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費で使うことも立派な「経済を回す」ことですよ!
    もし貰ったら使っちゃいましょう😆!!

• 4月16日

だいぶ話がまとまってきて
今日の対談の速報だと今年の予算に組み込む方針で安倍さんも本格的に検討してくれてるみたいですね😊

うちは子供3人なので
その分使っていくつもりです!!
貯金よりほんと、今はみんなが使った方がコロナ終息後の経済も回りそうな気がするので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、困ってる人には一刻も早く出せるように、欠陥政策でもいいから早くしろー!って思ってます。
    で、困ってない人は経済回復のため使おうぜって(笑
    近場の個人経営の飲み屋やピザ屋などなど、全額使うのが義務だと勝手に思ってます😆👌

• 4月16日

退会ユーザー

私は去年の西日本豪雨で被害が凄かった地域に居るので
    近所のお好み焼き屋さんなどで
    使ってあげたいです😭😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    私もご近所の飲食店に使おうかなって思ってきました✨
    潰れてしまったら悲しいので😭

• 4月16日