※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中でお金や時間がなく、容姿が気になり、孤独感を感じています。旦那にお金を頼みにくく、他のママたちがすごいと感じています。

育休中で給料が入らないから貯金はみるみる無くなっていくし、自分のために自由に使えるお金も時間もないから、どんどん容姿もボロボロになっていくし、旦那は仕事中とか育児を忘れられる時間があるのが羨ましいし、出産してから実母とも上手くいかないし、、

美容室もエステも行きたかった、冬に履くブーツも欲しいし、新しい下着もスキンケアも欲しかったのに、私にかけるお金を旦那にお願いしにくいし。。

生まれてから色々深く考えないようにしてたからやってこれたけど、今起きてミルク終えてふと考えると、なんか私の生活がなくなったな…と悲しくなって来た

赤ちゃんといる時間も子育てもとても幸せなことなのは分かってるし、楽しいんだけど孤独だし自分がダメになってる感じがする

世のママたちすごすぎるなーって泣きながら寝かしつけしてました!!!笑
慰めてください😂

コメント

はじめてのママリ

すごくすごく分かります。
毎日本当にお疲れさまです。
こんな夜遅くにも育児をしっかりされていて本当にすごいことです。
自由がなくて身体は疲れていて心に余裕もなくなりますよね。
でも徐々にですがこの状況に自然と慣れていきます🥲貯金に手を出さなきゃいけない現状は変わりませんが…
旦那様に相談してみても良いと思いますよ。ただでさえ妊娠中からずっと頑張ってるんですから美容代くらい出してもらって1人の時間を作りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心も体も疲れているけど、疲れを取ることができる瞬間もなくて溜まっていくしかない現実に悲しくなってました😭
    旦那に頼んで数時間だけでも1人でゆっくりさせてもらおうかな…と思えました😌

• 2時間前
てろり

お気持ちわかります🥺
自分にかけるお金を旦那にお願いしにくい、本当にわかります。。

わたしは限界がきて、泣きながら旦那に言いました。
子どもは可愛いし後悔はしてない、けれどわたしらしさがどんどん失われていくし、化粧水ひとつ買うのも言いづらい、辛い、こんな惨めな気持ちになるなんて思わなかった、とわんわん子どもみたいに泣きました。

絶対爆発するときがきます。。。
耐え忍べる方もいるかと思いますが、個人的には皆さんどこかで爆発して折り合いをつけてる方のほうが多いと思っています!!笑

言いにくいですが、絶対どこかで言うタイミングが来ると思うので!
旦那さんとお話ししてみてもいいかと思います。わたしは言いにくかったので、限界迎えて泣き出したときに勢いで全部言いました。笑
泣きながら言うと、もうどうにでもなれ〜と全部言えちゃうので割とオススメです😂

いつも本当にお疲れさまです。
我が子とはいえ、自分以外のためにここまで頑張れる質問者さまは本当に素敵だし、カッコいいし、尊いです。

以前と比べて自分に使える時間やお金が減って、目に見えてボロボロになっていくのって辛いですよね。
でももし、質問者さまがお子さんを放って、自分に時間とお金をかけ、ツヤツヤの髪に流行りのお洋服を着てバッチリメイクしていたとしても
今の一生懸命お子さんを守って、育てて愛して、そのために自分を犠牲にしている質問者さまのほうが比べようもなく美しいです。
誰にだってできることではないです。
質問者さまは大変だとわかっていても、旦那さんとの我が子のためにこれ以上ないくらい頑張っています。こんなにカッコよくて美しい姿はありません!!!

今はなかなか辛い時期ですが
いつかきっと、今の頑張りが目に見えて報われるときがきます。
こんな素敵なお母さまの元に生まれることができて、質問者さまのお子さんは幸せ者ですね🥰🥰🥰

あまりご無理をなさらず、質問者さまのいいようになることを願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます。読みながら涙が出てきました😭いつか報われる時のために頑張り続けてみます🥲

• 2時間前