※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休後の仕事について、月給13万円の時短正社員か、扶養内で月8万円か迷っています。ハローワークで相談できるでしょうか?

育休後の仕事についてです!
月給13万円くらいの正社員で時短勤務をするか、扶養内で月8万円で働くか、どっちがいいんでしょうか?💦
ハローワーク行けば詳しく聞けるんですかね?

コメント

こんにちは!

どちらも手取りですか?
13万正社員時短の方が魅力的だと思いますが、こちらは前の職場に産休育休から復帰するんですかね?

正社員だと他の社員さんや上司からの理解がないとなかなか大変かもしれないので、気楽さで考えると月8万パートで働くのもありですよね😓

• ままり

ままり

こんにちは、コメントありがとうございます!!

時短じゃなくてフルで月13万なので、時短だと減ると思います😫
    そうです、育休貰っているので、そこに復帰する形です!

人が少ないので、どちらで戻っても受け入れてくれそうなのですが、たしかにパートの方が気楽ですよね😓

• 4月16日

退会ユーザー

そうなんですね!
    でも、それまで培ってきたぷさんの人脈などもあるかと思いますので、それらを踏まえると正社員で働いて、それで何かあったら転職を考えるでもいいかもしれませんね😊

• 4月16日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    まずはそのまま正社員復帰もありですね!
    ありがとうございます😊

• 4月16日