コメント
退会ユーザー
新しい食材は何か試しましたか?
まだねんねの赤ちゃんならお腹が圧迫されてケロッと出ちゃうことはあると思います!
抹茶ジェラート
状況がうちの下の子と似てます!
昨日今日と少し吐き、鼻水と咳があるので薬飲んでます。
もう一度受診したほうがいいかな?と思いましたが、盛大に吐いてるわけではないし熱もないので家で様子みてます。
-
ママリ
うちもたまに咳あります!
明日も吐くようなら土曜日の午前中に受診しようかと思ってました- 4月16日
ミしェる
うちの子もそんなんです。
鼻風邪以外はほぼ同じですね。
歩き回ってはデロッ、さりげなくデロッと。
特に気にしてないので病院に行ってません😀
-
ママリ
ありがとうございます。
もう少し様子見してみます😊- 4月16日
ママリ
みなさんありがとうございました!
この状況下、手に入りにくいアルコールとハイター大活躍しております😅
ドアノブの殺菌に食器用洗剤が良いとかで今度は食器用洗剤がなくなるかもといわれていますね💦💦
私の友人は食器用洗剤を多用したら今度は手が荒れてハンドクリームがなくなると呆れてました😅😅
少しでも早くコロナがおさまりますように。
ママリ
回答ありがとうございます
月曜日から新しい食材は試していません
一応風邪ひいてるので新しい食材でアレルギー起こしたら大変だと思って…
離乳食も消化に良いものをと思い、角切り野菜に少しだけブレンダーにかけてさらに細かくしてあります。
寝返り、寝返り返り、方向転換、あと最近ズリバイがようやく少しできるようになって、できることを駆使して縦横無尽に動き回ります😅
寝返りの体勢のまま手足バタバタもさせるので出やすいんですかね?
先週までそういったことがなかったので不安になってしまいました。
もう少し様子見してみます!
退会ユーザー
量を増やしたとかでもないですよね🤔うつ伏せでいることが多いならお腹が圧迫されやすいのでそのまま激しく動いてケロっと出ちゃってるんだと思いますよ!
心配ないと思いますが、できるとしたら食後にしばらく身体を立てておくとかですかね…
この時期なので病院行くのもちょっと怖いですよね😢
少し吐いても元気なら様子見で大丈夫だと思います!
ママリ
再回答ありがとうございます。
量も増やしてはないです!
足りなさそうなので風邪が治ったら来週あたりから増やそうかな?とは思ってました。
食後はしばらく立てておくと良いんですね!
確かに病院行くのは怖いです💦月曜日も迷いましたが鼻水でつらそうだったので受診しました。
もう少し様子見してみます😊