※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

7ヶ月半の女の子が座れず、不安に感じています。同じ月齢のお子様はどのような感じでしょうか?

7ヶ月半になる女の子を育てています!
いまだに寝返りもせず、1人座りもまだまだ出来る気配なしです。座らせるとコロンと倒れてしまいます。
上の子の同じ月齢の頃とだいぶ差があるので少し不安になってしまい、、╭( ๐_๐)╮
同じくらいの月齢のお子様はどんな感じでしょうか??

コメント

ママリ

座れるけど、動き回りたい子なのでひたすらずり這いと寝返りしてます💦

少しだけハイハイもしてますね🥺

• はる

はる

やはりこの月齢くらいだとそんな感じですよね( *´꒫`)
    今まで個人差もあるし大丈夫大丈夫〜なんて思っていたのですが8ヶ月を目前にして少し不安になっていましたf^_^;

• 4月16日
ママリ

娘は3ヶ月半で寝返り、5ヶ月で寝返り返り、6ヶ月でずりばい、7ヶ月で1人お座り、四つん這い、支え立ちしてますが、個人差あると思うので大丈夫だと思います✨

• はる

はる

そうですよね( *´꒫`)個人差はあるよな〜…なんて思いながらもずっと寝転がったままの娘をみて少し心配してしまいました(^_^;)

• 4月16日
pq1234pq

もうすぐ8ヶ月です!
寝返り&寝返りがえりはできますが、お座り、ズリバイはまだできませんT^T
のんびり成長タイプなのかな?と思って、出来る日を楽しみにしてます!

• はる

はる

私も楽しみに見守ってみようと思います(*´◡`*)

• 4月16日