抱っこ紐のおすすめを教えてください。新生児から2歳くらいまで使えるヒップシート付きで、後ろにバックルが付いていないものが希望です。背は低いが肩はがっしりしています。新製品のリリースシーズンについても知りたいです。
おすすめの抱っこ紐を教えていただきたいです😊
インスタや過去の質問も目を通してみたのですが
抱っこ紐にも流行りなどあるみたいですし
種類も多くて、決めれそうにありません💦笑
あれこれ買い替えするほど余裕はないので、
新生児から最後まで(2歳くらいですかね?)使える
ヒップシート付き
できればバックルはずしが怖いので後ろにバックルが付いていないものがいいなと思っています‼️
私自身は背は低いですが、肩はがっしりしてます‼️
また抱っこ紐やベビーカーも、家電のように何月に新しいのが出る、というシーズンはあるんでしょうか?
少し早いですが、自粛中の時間のある今、研究しようと思ってます。
よろしくお願いします😊✨
- ぴー(4歳1ヶ月)
コメント
🐼
新生児から2ヶ月くらいまでは
コニーの抱っこ紐が大活躍でした
いまはベビージョルンのONE KAIつかってます!
腰ベルトだけ後ろですが、
バックルは前なので付けやすいし安心です(^^)
うさ
エルゴのオムニ360使ってます!
今のところ不便ないです😊娘が前向き抱っこでお散歩が好きなので助かってますし、安全ベルト?ついていて安心です!
私は肩への負担は0です!そのかわり長時間つけてると腰が重くなってきます😂(私の付け方の問題かもしれません)
友人から昔のエルゴをおさがりでいただきましたが、フィット感とか赤ちゃんの脚の形とか不自然になってるような気がして微妙でした!
-
ぴー
エルゴも色々種類がありますよね‼️オムニ360がいいんですね😊
やっぱり前向きって大切なんですね✨盲点でした‼️
エルゴの腰の負担はたまに聞きますがやはり長時間だと仕方ないんですかね💦
ありがとうございます😊- 4月16日
ぴー
何個も買い替えれないと思ってましたが、コニーなら普通の抱っこ紐にプラスして買ってもいいかなぁと思ってました😆
onekaiよく見る名前で気になってました✨バックルの位置はつけやすさも関わってくるんですね!ありがとうございます😊