コメント

はじめてのママリ🔰
私は任意だったので行きませんでした!

うしうし
大きい病院でいろんな病棟があるところだといかないかもです。
検診にいくと色々話聞けたり成長曲線の確認もできるので行きたいところではありますね!
小さい病院で消毒とかしてるなら不要不急じゃないからいくかなー
-
ひかる
なるほど…。不要不急ではないですが、昨日予防接種に行ったらコンコン風邪できてるお子さんも多くて😭
- 4月16日

さくら
3-4ヶ月の健診ってしましたか??
うちの自治体では4ヶ月健診の後は10ヶ月健診までないので、3-4ヶ月でしてるならなくてもいいかなーと思いました😃娘さんの成長で特に気になることがないなら!☺️
-
ひかる
3、4ヵ月健診は市でやりました😊
うちも10ヵ月までないんです。6、7ヵ月は任意で医療券使う感じです。特に心配事はないんですが💦また10ヵ月受ければいいかもですね✨- 4月16日

退会ユーザー
私は行く予定です💦
いきたくないのですが
医者から来るように言われました( ; ; )
今さっき予約してきました!
-
ひかる
おー💦そうなんですか…。医者には予防接種も1週間後できるものがあるけど、できたらGWあけにしたほうがいいと言われました。
健康診断については聞いてなくて💦- 4月16日
ひかる
うちも任意なのですごく迷ってます💦今のところ不安な点はないですが、記録とれるのはいいし、感染症は嫌だし…
大きくない診療所で、昨日予防接種には行きましたが、コンコンしてる子も多くて💦