※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後吐いてしまった方いますか?離乳食を始めて1ヶ月、昨日始めて嘔…

離乳食後吐いてしまった方いますか?
離乳食を始めて1ヶ月、昨日始めて嘔吐してしまいました。
食後3時間後、30分以内に嘔吐2回です。
アレルギーが出やすい食材はなし、2回食べてる食材オンリーです。
すぐ病院にはかかりましたが、初めての事で心配です……。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、アレルギーじゃなくてただ単に吐いてしまっただけかもしれませんね。うちもその頃、離乳食食べた後に急に吐いたりしていました。6ヶ月なのでちょっとしたことで吐きやすかったです。吐いても元気があるなら様子見でもいいらしいですが、(うちは、元気いっぱいでした😅)ぐったりしたり何度も吐くなら心配ですね🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    吐く事も良くあること?と教えて下さり少し安心しました!
    うちは2回嘔吐後超元気いっぱいだったのですが、念の為#8000に電話かけたら病院受診を勧められました😣
    アレルギーなしで吐いてしまっただけがいちばん安心します……!

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも吐きやすい子で当時凄く心配しました💦
時には噴射する勢いで吐くので離乳食あげるのが怖くなりました😭
月齢が進んできたらそのうち吐かなくなりました!
検査何もないといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    吐くことも良くあること?と教えて下さり安心しました💦
    消化器が発達したら吐かなくなるんですね😭
    昨日の今日で離乳食あげるの心配ですが、頑張って上げます😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

心配だし不安ですよね🥺
アレルギーは一度食べたことのあるものでもその日の体調や量などでも症状が出てしまったりするので、アレルギーじゃないとは言い切れませんが、吐く原因はアレルギー以外でも十分考えられますし、そうじゃないことを祈りつつ結果を待ちましょう😊
アレルギーだとしても、大変は大変ですが意外となんとかなりますよ!(下の子が卵アレルギーです😣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    大量に吐いてしまい心配でしたが幸いにも今朝はとても元気です!
    アレルギー以外にも要因はあったり、アレルギーがあったとしても何とかなると言って下さり少し安心しました💦💦

• 1時間前