※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
お仕事

子供の体調不良で有給を使うと残りゼロになり、将来の休みが心配です。コロナ特措法で解決策はあるでしょうか。

コロナの影響で有給がゼロになりそうです。
先週の土曜から21日まで保育園が休園になりました。
そのタイミングで子供たちが体調を崩し、月曜日から今日まで看護休暇をもらいました。
21日までの残りの数日間は有給を使ってくれと言われました。
4月から働き始めたばかりで、ここで有給を使うと残り日数がゼロになります。
この先子供の行事や通院で休みが必要なのにです。
コロナの特措的なもので、どうにかならないものでしょうか?

コメント

ねこりんりん

うちの会社は有給を使い切った人は5日の特休がでるそうですが、給料は出ずにボーナスに響かないと言うだけです😢

• つな

つな

特休を頂けるのは助かりますね!
    私的には休みさえ何とかなれば給料やボーナス下がってもいいと思ってるんですが…。

• 4月16日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

休みがなんとかなればいいなら次有給出るまで、通院などは欠勤扱いでもいいのでは?

• 4月16日
  • つな

つな

欠勤が増えると、この先支給される有給の日数が減るそうです。
    下の子がアレルギー・アトピー持ちでどうしても通院が必要で、どのみち減ってしまってはやりくりが難しいので、このまま退職せざるを得ないかなと考えてます…。

• 4月16日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

繋ぎの仕事として割り切ってその時まで続けるのもいいかと!

• 4月16日
  • つな

つな

そうですね!
    いい転職先探しつつ頑張ります😣

• 4月16日