コメント
ねこりんりん
うちの会社は有給を使い切った人は5日の特休がでるそうですが、給料は出ずにボーナスに響かないと言うだけです😢
ねこりんりん
うちの会社は有給を使い切った人は5日の特休がでるそうですが、給料は出ずにボーナスに響かないと言うだけです😢
「お仕事」に関する質問
疲れる仕事はもう無理です。(どんな仕事も疲れますが😭)シニアの方がパートで働いてる所=身体に無理なく働けるかもと思ったんですが、こういう理由でシニア世代の方たちがいるようなところでお仕事されてる方いますか?…
事務仕事3ヶ月目。お局さんがメモ取りすぎとか。これ見てわかる?メモ取るの下手とか。言ってきます。自分の仕事のできなさにショックを受けます。メモとることだけでわざわば注意されたことなかったのにで、、経費処理だ…
施設やデイサービスなど(施設でも医師いない) 病院以外で働いている看護師の方いますか? 突然の痙攣、意識レベル低下、血圧測定不可、 下肢挙上しないと血圧測れない等の状態になった方で ナース判断で救急要請し救急…
お仕事人気の質問ランキング
つな
特休を頂けるのは助かりますね!
私的には休みさえ何とかなれば給料やボーナス下がってもいいと思ってるんですが…。
ねこりんりん
休みがなんとかなればいいなら次有給出るまで、通院などは欠勤扱いでもいいのでは?
つな
欠勤が増えると、この先支給される有給の日数が減るそうです。
下の子がアレルギー・アトピー持ちでどうしても通院が必要で、どのみち減ってしまってはやりくりが難しいので、このまま退職せざるを得ないかなと考えてます…。
ねこりんりん
繋ぎの仕事として割り切ってその時まで続けるのもいいかと!
つな
そうですね!
いい転職先探しつつ頑張ります😣