※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

出産に対する複雑な気持ち。早く会いたい気持ちと不安が入り混じる心境。

早く会いたい気持ちと陣痛、分娩の怖さにちょっとびびる自分、、、今すぐにでも陣痛こい!と思う時となんか今は頑張れそうにない〜🙁て時と、、、でも早く会いたいなあ🥰

コメント

ママリ

私も陣痛来させるために必死で動いたりしてたのに、いざ陣痛きたらめちゃくちゃビビってました🤣笑
予定日までもう少しですね💓
出産頑張ってください💪💓

• M

M

ありがとうございます😊頑張ります!

• 4月16日
𝑹𝑼𝑰 𝒎𝒂𝒎𝒂

はじめての出産ですか?
私も初めての時は、恐怖で妊娠わかった時から陣痛くる日まで嬉しいと思える日がないくらい怖かったです。
お恥ずかしながら出産当日も怖くて泣きました。
しかし、不思議と陣痛が進んでいくと全く怖くなくなりました。
痛いからその余裕がなくなるのもあると思いますが(笑)〃
とかかく言えることは痛くても力を入れない、痛いと声に出さないことがポイントです(..◜ᴗ◝..)
絶対絶対大丈夫!
こんな弱い私でも産めたので(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾)
落ち着いて頑張って下さいね!

• M

M

初めてです😊アドバイスありがとうございます!とても勇気付けられました😭❤️

• 4月16日
ママリ

上の方同様、痛いときほど力を抜く。

最後にいきむ時にはかかとに力を入れていきむ。

赤ちゃんに「右まわりだよ〜」と今から声かけ。
※産まれるときに4回転して出てくるそうです。

陣痛きたら逃げられないのでやるしかありません❗️
世の中のお母さん皆さん乗り越えてるので主さんも絶対大丈夫です💕
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね❣️

• M

M

ありがとうございます😊そうなんですね!早速声かけしてみます!がんばります✨

• 4月16日
こここ

全く同じ状況です😂❣️
早く会いたいけど分娩がこわすぎます😂💦
このご時世、コロナの影響で旦那は立ち会えないので、お腹の子と私2人でがんばります😭
お互い頑張りましょう😭

• M

M

そうなんですよね💧ただでさえ不安なのにコロナで不安要素が増えまくりですよね😥頑張りましょう🥺❤️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

わたしも二人目妊娠中で、早く身軽になりたい気持ち何とかなるって気持ちと
陣痛怖いよーーって気持ちが順番にやってきます。。
でも、痛みの先に可愛い我が子に会えることを楽しみに頑張りましょう!!
とにかく呼吸さえ乱れなければ、どうにかなります!!

• M

M

呼吸が大事って言いますものね!意識して頑張ります🥺✨

• 4月16日