※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
ココロ・悩み

悪阻でつらいので、姉に助けてもらうか悩んでいます。姉は都内で教職の仕事をしていましたが、最近は在宅勤務。コロナの心配もあります。家族との会い方について考えています。

今、悪阻できついので、近くに住んでる姉に助けてもらったら?と夫が言ってきます。姉は、都内まで、教職の仕事で通ってました。

最近は、在宅勤務らしいですが、コロナの心配もあるので、姉妹ですが、やめた方がいいか迷ってます。

皆さまは、ご家族とよく会ってますか

コメント

ママリ

会ってないですね💦

みんな仕事で電車乗ったり、沢山の人と会ってもいるので、向こうも最近は会いたいとは言ってこないです 🥺

• めりっさ

めりっさ

そうですよね
    やはり、控えてらっしゃるんですね🤧ありがとうございます。

• 4月16日
もな💅🏻

息子も幼稚園、私も仕事があるので元々長期休み以外は会わないので、最近は会ってないです。
GWも本当だったら会いたいけど、きっと会わないです。距離は車で40分ほどです。

在宅勤務なら…と思いますが、お姉さんが菌を保持してないともいいきれないですよね。結局は各々の判断だと思いますが。

• めりっさ

めりっさ

なかなか、気軽に会えないですよね🤧
    家族でも会わないほうが、お互いの為ですよね。
    ありがとうございます。

• 4月16日