※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

緊急事態宣言下で頻繁に買い物に行かなければならず、子供を車に残して急いで買い物している状況で、自分が悪い人間に感じています。

緊急事態宣言が出ている地域に住んでいます。

外出したくないけどなんだかんだ用事ができて頻繁に買い物に行ってます。

主人は仕事があるので頼れず、主人が休みの日に私が仕事に行っているので私が買い物に行くしかありません。
仕事の時間も夕飯ギリギリなので買い物して帰る時間もない。
子供達は家に置いておけないので車に残しでダッシュで買い物。気が気じゃない状態で買い物なので買い忘ればかり。
ネットスーパーは配達が来られない地域、生協やってますが個数制限だったり品切れで届かない物もあり結局買い物に行かなきゃなりません。

もちろん外食とか生活必需品以外の買い物はしていませんが、なんだか自分がすごく悪い人間に感じます…

コメント

もな💅🏻

cuocouさんが休みの日に旦那さんはお休みなんですよね?

私なら子供たち任せて、その日にゆっくり買い物します!1週間〜10日間分程。
夕飯の時間とか関係ないですよ!
旦那さんに食材あるならなんとかしてもらったり、多少遅くなっても待っててもらいます。その日ばっかりは仕方ないですよ!

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます。

息子が自閉症で同じ時間に夕飯が食べられないと不安でパニックになってしまうので待たせるのが難しいです…

• 4月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

旦那さんに作ってもらう、もしくはストックしていたものをチンして食べさせてもらう、は不可能ですか?

• 4月16日
  • cuocou

cuocou

息子が決まったものしか食べられず私が作ったものしか難しいです…
    昼は泣く泣く我慢してもらうのですが、それでも1時間くらい泣きつづけるようです。
    2食続けるとかなりのストレスになるのでどうなるかわかりません…

• 4月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

作ってストックしてもらうのはだめなんですか?

こう言ってはなんですが、自閉症のお子さんを車においてダッシュで買い物されるよりは全然マシだと思いますよ……

• 4月16日
  • cuocou

cuocou

ありがとうございます。
    そうしてみます。

• 4月16日

私の所も緊急事態宣言出てますし、地元の総合病院は院内感染してます。
cuocouさんは子育ても仕事も家事も頑張っているので、どうか悪い人間だと思わないで下さい(>д<*)

ご主人に仕事帰りに日用品や買い物の分担はお願い出来ませんか?
夕食は手を抜けませんか?
私自身は買い物は不要不急ではないと判断し行くのは全然ありですが、お子さんが車で待っているのが心配です(汗)

お子さんがいる中で十分頑張ってらっしゃると思います☆

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます。
    優しい言葉に涙が出そうです。

近隣の店は19時には閉店してしまい主人の仕事の帰りには閉まっておりお願いができず…

家で待たせるのは怖いので連れて行かなくては行けないし、店内に連れて行くのは不安なのでもうどうしたら良いのか…

私も介護士なので休みも取れないですし、もういっぱいいっぱいです…

• 4月16日