1歳の子供がミルクをやめる方法について相談です。離乳食中でもミルクを欲しがり、上手く噛めずに嗚咽も。牛乳を考えているが、どの量から進めるべきか悩んでいます。
1歳になったのでそろそろミルクをやめないとなと思ってるんですが皆んさんどのようにやめましたか💦
離乳食をあげてる今でもミルクをすごく欲しがります。
夜中に起きて泣く時もミルクをあげないと泣き続けて寝てくれません😢
それとまだ上手く噛むことができなくて飲み込んだりする事がありよく嗚咽したりもしています。
牛乳もあげてみようかなって思っているんですが…どのくらいの量から進めたらいいですかね💦
- すいすい(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フォロミにするのはどうですか?
まんぷく
離乳食の量を増やしてもミルクを欲しがりますか?
離乳食がどうこうって言うより、ミルクが好きなんですかね🤔
-
すいすい
たくさん食べた後でも欲しがる時があるんですよ😢
ミルクが好きってなるとミルク卒業させるの大変ですよね…。
哺乳瓶みるだけであーあー言うので困って💦- 4月15日
-
まんぷく
もうしっかり理解しはじめてますもんね!
そしたら、哺乳瓶を思いきってやめるのはどうですか☺️?
マグでフォロミを飲むようになったら牛乳やその他の飲み物に移行しやすいかと💕- 4月15日
5児目妊娠中のママ(22)
うちの子は完ミで1歳からフォロミにしてつい先週やめました!
理由は離乳食がしっかり食べられるようになってきたからです☺️
1歳半までには辞めようと思ってましたが夜のミルクをやめたらすんなりやめられたのでやめました!
保健師さんや病院の先生に相談した時に言われたのは無理にやめさせても本人の負担が大きいから量や回数を減らす事から始めようね〜って言われたので徐々にやってきました😊
-
すいすい
なるほどです🥺
夜中のミルク止める方法が全く見当たらず…(T . T)
夜中起きた時のミルク少しずつ減らしてみることにします!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ミルク→フォロミ→牛乳で2歳ですが牛乳は一日1、2杯飲んでいます
最初はチンしてコップ半分くらいからあげてました!
夜中に泣いて寝なくて大変であれば無理に辞めなくていいとおもいます💦お母さんが大変だと思うので😣
たべるようになるとミルクの回数も減りますし、夜中もミルク飲まなくてもねてくれるようになると思います!
はじめてのママリ🔰
寝る前にまだフォロミ飲んでます💦
夜中もたまに飲んでます。哺乳瓶とフォロミの缶は隠して見えないとこに置いてます。日中は「ミルク!ミルク!」とたまに言いますが、ポットの横をキョロキョロして、「ないね」と言って納得してます😂夜中のあの爆発的な泣きは何か飲まないと対処できないので、マグで牛乳をあげていて、それでも泣いたら最終手段でフォロミあげてます🤦♀️
牛乳いいですよ。最初は温めてあげたら飲みやすいです😌
ふぅ
フォロミなら無理に辞めさせなくても良いと思いますが,哺乳瓶はそろそろ卒業した方がいいですね🙌
哺乳瓶はもう見えないところに締まって,マグやコップに作って飲ませるのと,夜中あげちゃうとなかなか朝まで寝てくれなくなって癖がついちゃうので,泣き続けても抱っこしてなだめてあげたりして徹底した方がいいと思います。
1歳なら虫歯も心配ですしね。
牛乳はクリア出来てるなら,私はミルクと混ぜてあげてましたよ😌
段々とミルクの割合を減らしていく感じです!
すいすい
9か月からフォロミにしてます😖😖
退会ユーザー
そうなんですね、失礼しました🙇♀️
フォロミって3歳頃までOKですよね?
フォロミの話ばかりですみません💦
すいすい
こちらこそ説明不足ですいません😵
3歳まで大丈夫なんですけど…そろそろやめたほうが良いのかなって思ってまして😖
退会ユーザー
無理に辞める必要はないかなと思います☺
うちは離乳食しっかり食べるし、わたしがちょくちょく作り忘れちゃっても泣いたりはしてなかったのでそのまま卒業させちゃいましたが😥
あとうちはなるべくフォロミのときは哺乳瓶ではなく、マグマグ使ってました😊