コメント
おかゆ
4/1入園予定でしたが育休延長しました。
GW明けから慣らし保育、復職は5/21です。
これ以上は会社に迷惑かけれないかなあ、と思うので、再度の延長は考えてません☹️
よこ
4/30復帰予定でしたが、5月末まで延長してもらいました。育休が6月まで取れるので、状況によってはギリギリまで伸ばして貰えないか相談しようと思いますが、今のところ5月末で復帰しようと思っています。
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
なかなか延長2回してもらうのは言いづらいですよね💦
私は5月上旬から仕事復帰予定です💦- 4月15日
-
よこ
今より酷くなっていたら言います!もう長く休んでいて元々気まづいので、再延長の依頼をする事自体は大して負担ではありません😂保育園の規定はまだ5月末復帰が必須なので5月末復帰予定です😅
- 4月15日
-
ゆな
たしかに酷くなったら私もさすがに延長します💦
仕事復帰するのが憂鬱になりますよね💦
5月末なのですね!
うちの保育園はGW明けまで自粛です💦- 4月16日
おかん
うちの自治体はもともと4月8日までに復帰しないと内定取消なんですが、コロナでGWまで延ばしてよくなったので延ばしました。
2歳までは、自治体が許す限りは延ばしていきたいと思ってます😓
-
ゆな
今のところはGWまでで、また自粛期間が延長すればってことですよね?
やはり自粛期間が延長しても仕事行く人ってあまりいないですよね😅?- 4月16日
-
おかん
自粛期間が延びてないか毎日検索してます😂
自粛期間伸びてどうするかは仕事に寄るんじゃないでしょうか。気持ちは皆保育園に預けずに仕事も休みたいと思います。- 4月16日
-
ゆな
そうですよね💦
ありがとうございました!!- 4月16日
ママリ
16日復帰予定でしたが、先週連絡があり、5月6日まで登園自粛になり、育休延長しました。会社に復帰しますと言ったところで、登園自粛になってしまい、きまづかったです😢
パートですので、登園自粛が終わるまでは育休をとらせていただく予定です。
-
ゆな
お返事ありがとうございます!
わたしと全く同じです😅
仕方ないですよね💦
6日になっても多分また延長しなければならなくなりそうですよね💦- 4月16日
-
ママリ
延長の可能性高そうですよね…せっかく保育園に慣れてきたところで、登園自粛で残念です😢
早くコロナが終息してほしいですね!- 4月17日
ママリ
4/1に入園し、そのまま登園自粛しています。
6/21で1歳になるので、そこまでは育休延長します!
6月になっても登園自粛要請が出ていたら再延長する予定です😭
わたしは接客業で会社の売上が激減してるので、会社側も延長はいくらでもOK!倒産しないように祈っててね!って感じです😂
-
ゆな
6月でまだ自粛ってあるのですかね😭
接客業でその状態なら休みやすいですね!
わたしは医療系なのでみんな出勤してます💦- 4月16日
ゆな
私はGW明けから仕事も保育園も行きます💦
4月→5月に延長してもらってるので私も再度の延長はなかなか言いづらいです😭
やはり終息してなくても仕事行きますよね💦