コメント

ままちゃん
うちは6月の下旬に引き渡しです😱‼️もうなんとかなるか!と思うしかないなって感じです👏

なつ
うちも3月に契約して、今はコロナのことがあるので計画はストップしています😣
来年の1月頃完成予定ですが、引っ越ししたら旦那は電車通勤になります💦
(今は自転車通勤)
娘の保育園の手続きもはやめに動き出したかったのに…
コロナが落ち着くまでローンの支払い待って欲しい(T_T)
色々計画が崩れて一回白紙に戻したいくらいです💦
-
sun
白紙に戻しますか?計画ストップしたら悪化しませんか?ローンの支払いいつからはじまります?
- 4月15日
-
なつ
実際には白紙に戻せないので…今のままです😣
私の地域は緊急事態宣言がでているので5月までは計画ストップです💦
今後、どうなるか様子見です…
ローンの支払いは5月末からです😵
状況が状況なので遅らせないか聞いてみましたが無理でした💦- 4月15日
-
sun
まいつきおいくらくらいの支払いですか?家賃とローンの二重払いですか?
- 4月15日
-
なつ
家が建つまでは利息分の2万円くらいです(^^;
家賃とローンの二重支払いです…- 4月18日

ママリ
うちもこの前契約してきました。。
でもコロナが本当に長引いたら、仕事も大丈夫なのかとか色々心配が出てきちゃいました。どうしましょー😭
-
sun
どうしますかー?白紙に戻しますか?
- 4月15日

退会ユーザー
うちも契約中です😭
主人は緊急事態宣言が出ても働かないといけないような仕事をしているのであまり影響はないですが、私が週5から週1くらいの出勤になりました。休みの日も給料7割は出るのでまだいいですが 、、。
不安ですがこのまま進めるつもりです。
-
sun
皆さん不安に思われてるようで少し安心しました。実際白紙に戻せないし不安ですよね
- 4月15日

退会ユーザー
うちは2月にハウスメーカーと契約して、土地も2月に契約をしました。
間取りもほぼ決まり、内装も決まりつつあります。
ですが、見積もり次第ではお断りしよと考えてますよ!
夫の会社は大手ではあるけど、もっと悪化したら影響するかもしれないですし!違約金取られるかもしれないのでその辺は駆け引きですが白紙に戻すことも視野に入れてます!

のぞみん
我が家は建築中で6月上旬引き渡し予定ですが、一昨日メーカー担当者からコロナの影響で海外の工場がストップしていて資材に不足がある場合は引き渡しが遅れると連絡がきました😰
まだ賃貸の退去連絡前なので
しばらく様子見ですが引き渡しまでの不安はあります
引き渡しが遅れた場合は賃貸家賃の補償をメーカー側がするので家賃とローンの二重払いは避けられそうです
まだまだコロナの影響は続きそうなのでメーカーさんの対応なども確認して検討したほうがいいと思います
仕事は夫婦ともコロナの影響はあまり受けない業種なので大丈夫そうです

ママリ
今月契約しました!できるだけローン額減らしたので少々のことがあっても返せる額にしました😅
コロナの前に結構立派な(ローン4300万)契約した人はもう上棟始まってますが、どうしよう…って呟いてます😅

ゆっぴ
うちも3月末に契約して、不安でしたが、意外と契約した方が居ると知って、少し安心?しました😌✨
この先どうなるのでしょうね。
-
sun
やめようか迷ってましたが結局進める方向です( i _ i )
ここまでコロナが悪化すると思ってなかったです、、- 4月20日
-
ゆっぴ
そうなんですか😢
契約金とかはまだ払ってないんですか?- 4月20日
-
ゆっぴ
あ、すみません!読みまちがえました。
進める方向ですね👏🏻
頑張りましょう😭お互い良い家が建ちますように。- 4月20日
-
ゆっぴ
ちなみに、注文住宅ですか?
- 4月20日
-
ゆっぴ
ちなみに、注文住宅ですか?
- 4月20日
-
sun
契約金なくて契約解除してもお金かからなくて!注文住宅ですが、契約前にまどりはほぼ決定してて後は外壁とか壁紙とか選ぶ感じです!
- 4月21日
sun
6月だったら大丈夫じゃないですか?家はたつけど支払いがって感じですか?