みなさんリアルなお金事情ってどんな感じなのでしょうか…?世帯年収、お…
みなさんリアルなお金事情ってどんな感じなのでしょうか…?
世帯年収、お子さんの人数、持ち家か賃貸かなど教えていただけますでしょうか…
私は来年第一子誕生予定、20代後半の夫婦、今は賃貸で私がフルタイムで働けていて世帯年収700万ぐらいです。
ここから時短やパートタイムになったりなど考えると500後半とか600とかになるのかな…どうなんだろう…と怯えてます。
将来や子どものことを考えると戸建てが欲しい反面、田舎住みではあるものの戸建てを買ってやってけるのか不安でずっと頭をぐるぐるしてます😭
- はじめてのママリ🔰
さあた
世帯年収同じくらいで持ち家です!
お金全然ないです!!笑
フルタイムで復帰してからはマシになりましたが
娘の体調不良でお休みすることも多く
収入は安定してないです💦(転職したので有給がない)
はじめてのママリ🔰
30代後半の夫婦
持ち家(ローンあり)
子どもは小学生と幼稚園児の2人
私がパートで世帯年収は850万ほどです💦
夫は定年までにローンを終えたい(出来れば繰り上げ返済したい)からと29歳の時に建売を購入しました!!
子どもが大きくなってきて、教育費などに怯えてます😱
私は下の子が小学校高学年か中学生になったら正社員になる予定です!!
はじめてのママリ🔰
20代前半夫婦
子ども1人
賃貸ですがゆくゆくは社宅に移りたい…
仕事辞めたので旦那1人で頑張ってもらってます…。750万くらいです
はじめてのママリ🔰
20代後半夫婦
夫の1馬力で去年は600万弱
昇給、ベースアップがあったので
今年度から600万後半予定
3人目が落ち着いたら私もパート予定で雇ってくれればいつかはフルになりたいです。
子供3人の賃貸です!
はじめてのママリ🔰
20代後半夫婦、1歳半の子供1人、世帯年収700万強、持ち家(分譲マンション)です。
私が妊娠出産で専業主婦になり自宅保育ですが、子供が年少さんになったら私もパートで働き始める予定です。
マンションの便利さに惹かれて購入したものの、夫婦ともにやっぱり戸建てに住みたくなりマンション売却して戸建てに住み替えを検討中なので、そうなるとお金はだいぶカツカツです🥲
本当に持ち家どうするか問題、悩みますよね…
はじめてのママリ🔰
20代後半、夫750万、私はパートで250万、子ども1人(今後もう1人予定していて、4人家族になれたらとは思ってます)🥹✨
戸建てです🏠35年ローンです💸
どちらかと言えば田舎ですが、ど田舎ってほどでもないです☺️
(女女男男)4兄弟♡ママ
4人いるけど、、
旦那700の私扶養内パートです。
我が家は中古住宅を10年前に購入したので毎月ローンは3万ちょいとかなり安く抑えてます。
ですが、食べ盛りな子供たちと
夫婦共にお酒や週末の外食等
結構お金使っちゃってます、、、
児童手当は全額貯金と
学資保険4人分やってます😊
コメント