コメント
るな
我が家はお小遣い制は嫌だと言われてるので、必要な生活費や貯金したい分を貰ってあとは自由にさせてます😇
はじめてのママリ🔰
義母の話ですが、義父が使いすぎてしまうところがあるのでクレジットカード没収で強制的にお小遣い制にしてました😂
お小遣い額はわからないのですが💦
守れないなら仕方ないですよね🙌
ハゲッピー
専業主婦です!
夫は自ら望んできました!
しかも飲み物代しか受け取ってくれなく5000円以上はこんなに必要無いと受け取らないです😂
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がお金で失敗しててお金持たないほうがいいと思ってるみたいなので、お小遣いは3,000円です😂ボーナス月は3万円です。
ゆり
結婚して新生活スタートする時にお金の管理について聞きました。
主人は「お小遣い制以外何があるん?」って言ったのでお小遣い制にして私が家計管理する事になりました。
デビットカードでほいほい使うなら使っていい金額だけ銀行口座に残しとけば良いと思います。
まなかなママ🧸
結婚した時に財布を同じにしたので、自然とお小遣い制になりました。
主人に家計のやりくり事情、今後のライフプランも伝えて大体把握していて、無駄遣いすれば家計が厳しくなると理解しているので無駄遣いも小遣い制拒否もないかんじです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!
生活費と貯金したい分で、いくらぐらい貰ってますか、、?
それと旦那さんは浪費はしませんか??
るな
10万ちょっと貰ってます!まだ26歳で手取りも多くないので、後々もっと増やしていきたいなと思ってます笑笑
どちらかと言うと車のローンとか奨学金とか結婚前の支払いが沢山ある状態なので浪費できるお金はなさそうですが、新しいゲームとかたばことかコンビニ行った時とか欲しいものは遠慮なく買っちゃうってタイプです😓
はじめてのママリ🔰
生活費って、食費、日用品などですかね..?💦
うちもローンは多いほうで、旦那もとにかくホイホイなんでも買っちゃったりしていて、、いくら貯金があるのかも把握していません(笑)やば過ぎます🤣
るな
家賃と水道光熱費全部と食費日用品の半分です!
私が育休中なので多めに助けて貰ってます😣
うちの旦那はきっとゼロです笑笑
ボーナスとかあてに生きてるタイプです😇
収入が増えてきて私も働き出したら、支払い系全部払ってもらって私が全額貯金かなと思ってます笑笑