※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

糖尿病合併妊娠後の治療方法について相談です。妊娠中はインスリン、授乳時は内服薬が必要とのことで、困惑しています。

糖尿病合併妊娠の方!出産後その後治療ってどんな感じですか?
インスリン?内服薬?食事指導のみ?

インスリンは妊娠中のみ!っと思って頑張ってきてたけど、妊娠期間終わったら何ヶ月に一回診察いって検査だと思ってたけど、授乳ならインスリン!ミルクなら内服薬!っと言われ絶望感です。

赤ちゃんの為と思ってインスリンも頑張ってるのに、、。

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

糖尿病合併妊娠でした。
私は出産後3ヵ月毎に血液検査に行ってますが、体重が増えすぎて😅
また血糖値が上がってきたので先月から内服薬呑んでいます。

インスリンは妊娠中のみで、出産後は普通通りの食事していましたよ。

• みまま

みまま

ヘモグロビンの数値ってどれぐらいだったか覚えてますか?
    私6.5で産婦人科の先生には産後1ねんに一回ぐらいは検査しにいった方がいいよーって言われてたので、えっ。産後もインスリン?ってびっくりで😅

• 4月15日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

糖尿病発覚時→11%
    30キロ痩せて
    5%台にして妊娠許可がでて、妊娠中は5%台をキープ、出産後も5%台をキープしてましたが段々太るにつれ数値が上がり、恥ずかしながら30キロ以上太ってしまい…💦
    一昨日も血液検査行きましたが今は6.6%です💦
    現在ダイエット中です😢

• 4月16日
  • みまま

みまま

そうなんですね!
    私も次産婦人科で血液検査あるので、その結果次第ですかね😭
    出来るだけ治療したくないので頑張りたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月16日