※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナで旦那と喧嘩しました週末旦那の実家で親戚(10人ぐらい)と集まっ…

コロナで旦那と喧嘩しました
週末旦那の実家で親戚(10人ぐらい)と集まって夕食を食べる
どうしようと相談して、アドバイスいただきました
それを伝えました
でも、出張から帰ってきた旦那はお土産を大量に買って帰ってきて、聞く気満々
私「行く気なの?」
夫「行くよ。行きたくないの?じゃぁ俺1人でいくよ」
私「行きたくないじゃなくて、誰か1人感染してたら全員感染するかもなんよ?私がいけないの?」
(90歳以上のおばあちゃんもいるし息子と同じぐらいの子もいます)
夫「そうよ。」
夫「じゃぁお土産渡してから俺らは帰ろ」

コロナで喧嘩して嫌になります
集まって感染したらいいんですかね?笑

コメント

るんるん

旦那さんが言われるように、旦那さんがお土産渡してすぐ帰って来られたらと思います。
こんな時に集まるなんてこわいですよね。
感染者が少ない地域なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広島です
    住んでる地域には感染者出てませんが、地域の人たちは感染者出てる地域に仕事に行く人が多いのです💦
    家の中に入るってなったらやめときますか?

• 4月15日
ママリ

感染しても病院に受診すらせず、その家の中に居てって思いますね。
これだけ病院がアップアップなのに、それでもこんな考えの人がいるから、、。
医療従事者として、すみませんが、ムカつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療関係者さんなんですね💦
    毎日ありがとうございます‼︎
    看護師の友人が大きい病院で働いているので、そのことを思うと不安で家から出ないのが1番だと思ってます!
    旦那がアホすぎて悲しくなります

• 4月15日
ママリ

旦那さんが保菌している可能性もありますよね
俺らだけの問題じゃないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ‼︎‼︎
    テレワークできる仕事ではなくて、休業とかもなくて、親戚で1番持ってそうなのは旦那なんです!
    わかってないです

• 4月15日
えいい

うちもコロナ喧嘩しましたよ〜
危機感なさすぎだと思います💦
不要不急ですよね…
うちは実父の納骨さえ大都市に住んでいる叔母、私の兄弟は参加しませんでしたよ。
そのくらい今は危険だと思います💦

うちの身内も危機感ない人多いです
嫌になりますよねー

行くなら帰ってくるなと言いたいです笑

y

うちも旦那も旦那の家族も
危機感無さすぎてホント呆れます

ゆうな

感染して死んだら誰にも見送られずに1人で死なないといけないんだよ?と言ってみては🙄

はじめてのママリ🔰

そういう危機感のない人達がどんどん感染していってしまう気がします。私の妹は看護師をしていて昨日コロナ感染者の病棟に異動のしてほしいと上司から話があったみたいです。妹はまさか自分がというショックと自分が断ったら他の人が犠牲になる複雑な気持ちで異動の話を受け入れ来週からコロナ感染者の治療に関わります。その話を聞いて旦那さんとふたりでいっぱい泣きました。でもきっと大丈夫と今私たちができることをしようとコロナ怖いけど前を向いて頑張ろうと話し合いました。危機感なく感染していく人たちの裏で自分を犠牲にして一生懸命働いてくれている人がいること忘れてほしくないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に看護師や医療関係者がいてるので最前線で頑張ってる人のことを思うと家から出れないですし、
    自分が感染者だと思って人とあまり接触しないようにと思ってます💦
    しかも、呼吸器科なのでますます心配です
    旦那もだしその親戚たちも目の前のことしか頭にない。
    先のこと、病院で何が起きてるのか、医療関係者の気持ちを考えてないので嫌になります
    恥ずかしいです

妹さん、ありがとうございます。
    とお伝えください💦

• 4月17日