ha
NYのサイエンスという冊子には
終息は2022年以降だと記事に書かれていたようでそうだよなぁと思っています😢
薬が開発されない限り
再開は無理ですよね...
でも皆さん生活や人生がかかっているので自粛生活も限界がありますよね😭
ねねちゃ
うーん、
この状況でずーっとは無理だと思ってます。精神的に。
なので、しっっかり対策すれば6月には落ち着き、まずは学校関係が再開するのではと思っているのですが、、、😰じゃないと全学年留年扱いですよね😣それは現実難しいと思ってて、、、💦
もうわからないことばかりですね😣
Ⓜ︎
本当幼稚園安心して通わせられる日がくるんでしょうか😫
4月10日入園式でしたが5月6日まで休園です。
でもそんなすぐ収束しないし、延期になるんだろうなと思ってます😭
ピーマン
そう思います…
というか始まっても行かせるの怖いです😔
ママ
5月6日以降再開したらまた集団感染おきるだろうなとは思ってます😷何もしない政府だからある程度落ち着いた時点で再開させてみて、感染者が増えたらまた自粛…みたいになるのではと危惧してます。
日本は完璧に終息させる気ないですよね。。
ママリ
これ以上休校の場合は夏休み潰さない限り、無理だと思います。特に中学は未履修により受験に間に合わない可能性が大です。なのでやると思います。むしろやらないと、どこでそれを補填するのかと考えた時に不可能に近くなります。夏冬休みを潰したら有り得るかなとは思いますが。
DAHNmama
↑間違えました。
私は分散登校とか工夫しながらゴールデンウィーク明けには再開するかなと予想。
さすがに義務教育あるなかお休みばかりはできないのかなと😖
コメント