※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんな書き込みを申し訳ございません…聞いてくださると嬉しいです。幼少…

こんな書き込みを申し訳ございません…
聞いてくださると嬉しいです。

幼少期、私はダントツ背が高く太っていました。舞祭組でして、小学生に上がると男子からデブ、ゴジラなど様々なあだ名をつけられました。

小学校高学年か、中学生になると、母がかなり食事を考え直してくれた事もあり、自然と普通体型へ。嫌がらせを言われることはありませんでしたが、学年でモテる方に入り周りの女子からは嫌味を言われるように。

高生になると、アイプチを始めた事もあり、それなりにモテるようになりました。元ジャジーズジュニアの人がいたのですが、その方と付き合う事になりました。勿論私には合っていない、彼に申し訳ない気持ちから断りましたが、何度も告白されて付き合う事に。2年付き合いましたが、当然周りから妬まれてかなりいじめられました。

卒業後は看護学校へ。私はおとなしく時代遅れであり、当時はインスタもしておらず浮きました。すぐにインスタを入れましたが、一部のクラスメイトからかなり嫌がらせをされました。実習のメモを隠され、一時期は本当に大変でした。毎日泣いていました。

卒業後、私は附属とは別の病院へ行きました。その病院では得にトラブルなく毎日朝一番に出勤するなど真面目に働いていました。働いてすぐに医師の彼氏ができました。(勤務先は別)遠距離交際から2年で入籍し、私は退職。幸せのはずでした。が、浮気されたり暴力を振る破れたり、モラハラやDV、監視などが酷く周りに相談するように…でも優しくなる彼を信じて婚姻生活をダラダラ続けていました。ですが流石に疲れと恐怖がマックスになり警察に通報しました。
今、離婚調停中です。
私は結婚してからも看護師のパートで働いていましたが、たった2年で総合病院をやめている為何もありません。この年齢で両親に迷惑をかけ続けています。幼少期から定期的に人にいじめられていたり、旦那からDVを受けたり、離婚になるなど。。。
私の人生ぼろぼろです。本当に毎日辛いです。

コメント

ことり

今はマイナスに考えてしまう時期なのかと思います。(離婚調停等もあり)💦

私からすれば、看護師という人を助ける仕事をしてる、専門的な国家資格をお持ちなことは素晴らしいですし、
ご両親に迷惑はかけ続けてる、とは思いません。心配はされてるかもですが😥

これからは良いことがたくさんある、、、とは言えませんが、離婚のことが落ち着いたら今よりは良い状況になると思います。

中学でモテたこと、高校で周りが憧れてる人に好意を持たれたこと🟰それだけあなたが魅力的だったということではないでしょうか😌