兄弟に問題があったら子連れ再婚なんてできないですよね1人が自殺、1人…
兄弟に問題があったら子連れ再婚なんてできないですよね
1人が自殺、1人がギャンブル依存症でサラ金等に借金し続けている兄弟がいます
親は毒親です、アルコール依存症の父は亡くなり、母だけ生きてます
旦那と近年うまくいかず、離婚も視野に入っているのですが
頼れる実家もなく子供を1人で育てていく自信はありません
4歳の子供はとても可愛いです
が、1人で育てて行くと思うと孤独感から涙が止まりません
子連れ再婚なんてただでさえハードなのに
こんな問題のある家族を抱えてたら無理ですよね
自分自身は経済的に自立し稼ぎはかなりありますし
弟にお金を貸すこともありません
全てがうまくいかない気がして苦しいです
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ままりさんご自身がしっかりされていたら大丈夫かなと思いますよ。家庭環境悪くても再婚してる方はいますし、犯罪者がいる。となれば反対くらったりはあると思いますが。
初めてのママリ🔰
問題のある人と結婚したら幸せではないですよ😣ちゃんとままりさんを愛してくれて、自分の子のように可愛がってくれる男性と結婚したほうが幸せだと思います🥺焦らずにいたら現れるかと思いますよ😭
-
ままり
問題があるのは私の実家の家族です…🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
離婚を視野にいれてるだけで
そこまで考えてるのすごいです!
そんなきょうだいや親のこと
気にする人となんて、そもそも
子連れってだけでNGだと思います😅
経済的に自立して稼ぎがあるなら
全然シングルでも問題ないかと☺️
-
ままり
そうなんですかね…
シングルでも頑張れて再婚とかしてる人ってなんだかんだ実家に恵まれているイメージで。
孤立無援でシングルになるよりなら我慢してなんとか離婚せずやり過ごすしかないのかなとぐるぐるしています…💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の友人は子連れで3回
子なしで2回結婚、離婚してる子います😁
職場に4回結婚してる人もいました😂
結婚のハードルが低い人は
何度でもできるし、結婚へのハードル
が高い人は独身ばっかです😁
紙切れ1枚にこだわる必要はないと
考える事実婚も増えてきてますし
お子さんとままりさんの幸せ
第一に考えていいと思いますよ☺️- 1時間前
ろくす
離婚してすぐの頃は再婚を夢?見ていました。
現実は出会いもなく、そして自分がどんどん自立していき、再婚願望がほとんどなくなりました😂
私の考え方ですが…子供含めての再婚ですから、私を取り巻く環境(仕事、子供のこと、家族のこと…)全て受け止めてくれる方でないと、一緒にはなれないなぁ、と思っています。
相手も初婚であればハードルは高いと思いますが、再婚同士であれば、お互いに妥協?や相手の事情を認め合いながらのお付き合いになると思うので、今の段階で再婚できないって決めつけてしまわなくていいと思いますよ🙂↕️
私も離婚前は不安しかなかったのですが、頼れる人が近くにいない点は大変さもありますが、とても楽しくやってます😁
離婚はネガティブなことじゃないですよ!
ご自分の人生も大切にして楽しく生きていってほしいです☺️
はじめてのママリ🔰
反面教師にしてるなら大丈夫ですよ。
ままり
ありがとうございます。
ネットで家族にギャンブル依存症がいたら結婚しない方がいい、が大多数だったので、それ以上に色々条件が揃いすぎてるのでなかなか難しいなと思っていました…
はじめてのママリ🔰
家族にギャンブル依存症がいたとして、それで迷惑かけられそうならですね😥お金の無心されたり、保証人にならされたり。キッパリ縁を切れるならですかね。