産婦人科・小児科 LSILは癌ではなく、癌になる前の状態です。産後に再検査することになりました。 今日妊婦健診で前回した子宮頸がん検査で LSILだと言われました。 今日、拡大鏡?で診てもらいました。 妊娠中は出血量が多くなるからと 細胞は取らずに産後に取ることになり しばらくは様子見になりました。 子宮頸がんのLSILって結局何でしょうか、、、 癌なんですか?癌になる前ですか? ネットで調べてみてもイマイチ分かりませんでした。 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 1 産後 妊娠中 妊婦健診 出血量 たま★(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 軽度異形成というランク?を疑う段階でHPVの感染を強く疑う所があるって感じですね。 ガンではまだないがこれからこれが癌になる可能性も否定はできないって感じだと思います。 4月15日 たま★ HPV=癌ではないんですね?! 同じかと思ってました😭 では癌に進行しないと 治療はしないという事でしょうか? 4月15日 退会ユーザー そうではないんですが 軽度、中等度、高度、癌っていう感じで ランクがあってどれも、軽度だと感染してるかもだし 感染してないかもってことです。 軽度だと自然に消えることもあり、消えないと中度、高度、癌って感じで進行していきます。 中等度だとレーザーなどで治療したりもします。 高度だと円錐切除という手術をします。 4月15日 たま★ そうなんですね💦 自然に消える事もあるんですね! 治療法まで 詳しくありがとうございます! 4月15日 退会ユーザー 軽度だとだいたい経過観察 3ヶ月に1度の検診になると思います。 なんともありませんように🙇♀️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま★
HPV=癌ではないんですね?!
同じかと思ってました😭
では癌に進行しないと
治療はしないという事でしょうか?
退会ユーザー
そうではないんですが
軽度、中等度、高度、癌っていう感じで
ランクがあってどれも、軽度だと感染してるかもだし
感染してないかもってことです。
軽度だと自然に消えることもあり、消えないと中度、高度、癌って感じで進行していきます。
中等度だとレーザーなどで治療したりもします。
高度だと円錐切除という手術をします。
たま★
そうなんですね💦
自然に消える事もあるんですね!
治療法まで
詳しくありがとうございます!
退会ユーザー
軽度だとだいたい経過観察
3ヶ月に1度の検診になると思います。
なんともありませんように🙇♀️