コメント

あたん
産休の手当ですか?
育休手当ですか?
産休の方は3月にまとめて入りました。
育休の方は今月入るとは思うんですが
まだ通知来ないので待ってます😭

ぶーちゃん
母子手帳のコピーは提出するように言われました!
私は労務士さんとの電話のやりとりをしています!素早く対応してくださってて、一人目の時は生まれて3ヶ月たった頃に初回の育休手当てが入ってました!
労務士さんに問い合わせしてみたらいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。。いりますよね。私は、いらないように言われたんです( ノД`)…
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
会社の中に労務士さんいないので、番号も分からないんです。。。
- 4月15日
-
ぶーちゃん
会社の事務の方に労務士さんの事務所を教えてもらい、電話したらどうですか??😀
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです(⌒‐⌒)ありがとうございます(^ー^)そうしてみます(*^^*)
- 4月15日

みんてぃ
育休手当の初回は
産後8週間経過→さらに+ 60日経過→会社が申請→支給
となるので、4ヶ月で入らないことはないですが最短だった場合です。
また毎年4月は遅れるみたいなので、来月入れば良い方だと思います。
-
みんてぃ
30日経過時点で申請することもできますが、多くの会社は60日ごとです。
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます・゜・(つД`)・゜・育休手当は母子手帳のコピーいらないっていわれたんですが。。。
- 4月15日
-
みんてぃ
私の時は産休手当の申請も全て一緒に送ったのでコピーも送りましたが、今マイナンバーもありますので要らなくなったのかもですね。
職安に聞いたら答えてくれると思いますがこのご時世電話つながりにくいですしね…- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです(⌒‐⌒)マイナンバーがあるから、住民票の代わりになりますもんね(⌒‐⌒)ありがとうございます。そうなんです。二回かけたんですが繋がりませんでした。。。
- 4月15日

☺︎
5ヶ月ですが育休手当はまだ入ってませんよ!
産休手当は3ヶ月半ぐらいで入りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ノД`)…産休手当は扶養なのでもらえなかったんです( ノД`)…
育休手当貰うのに、母子手帳コピーもいらないと言われたんです。- 4月15日

退会ユーザー
私も母子手帳のコピー出てないけど手当入ってますよ☺︎︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??(⌒‐⌒)
産休手当ての時にまとめて、コピーだしたとかではなく??
教えて頂きありがとうございます(^ー^)- 4月15日
-
退会ユーザー
産休手当の時も出てないです🤔
申請方法によって違うらしく、サインとかも何もしてないです🙆♀️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^ー^)
そうなんですね~もう少しまってみます(*^^*)ありがとうございます(^ー^)
色々申請方法があるんですね(⌒‐⌒)- 4月15日

退会ユーザー
管轄の厚労相だったかな?が母子手帳のコピー不要と書いてますよ(^-^)/
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?(^ー^)ありがとうございます(*^^*)安心しました(*^^*)
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
育休の方なんです。母子手帳の
コピーやっぱりいりますよね。。。