※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
お金・保険

格安スマホに乗り換え検討中。Y!mobileとUQmobileが使いやすいとの情報。ガラケーとのメールやり取りについて知りたい。

格安スマホについて。
節約のために格安スマホに乗り換えを検討中です。
親族がガラケー使用しているので、キャリアメールでやり取り出来るものを希望してて、調べたところY!mobileかUQmobileが使いやすいと知りました。
Y!mobileはほぼソフトバンクと変わらないくらいに使えるとのことですが、ガラケーと問題無くやり取り出来ますか?
UQmobileはソフトバンクのガラケーとメール出来ますか?
どちらか使っている方がいたら良い点悪い点など教えてください( `・∀・´)ノ

コメント

かずりゅう

主人ですが最近ドコモからワイモバイルのiPhone5に替えました!!!
主人の場合iPhoneですが料金が元の半分になっただけで(元がけっこう料金高かった)他はかわりないみたいです!!!

ままり

ワイモバイルは他のキャリアと同じ2年縛りなので、更新月以外の解約は手数料かかりますのでお気をつけください。
また、ワイモバイルで購入した本体はワイモバイルでしか使えないので、SIMカードだけ変えて使うことが出来ません。

たついぬ

料金が安くなって他は変わりないなら変えたほうが得ですね(^^)
本格的に検討してみます!

meiさん
本体がY!mobileでしか使えないんですね。
今使ってるドコモの本体は二年半なのでその辺りも確認してから行動します。

AKIN39

二人目妊娠中で、あまり家から出なくなるのでdocomoからワイモバイルに変えました!

家の中ではWi-Fiを使っていて、プランは一番安いプランにしています。

月々6500円ぐらいになりました!(機種代金込み)

電話も10?5?分間(どっちかは忘れてしまいました)は無料なので、良いです!そんなに長話することもないので!

docomoの時は12000円ぐらい毎回払ってたのでだいぶ節約になります♪

たついぬ

Y!mobile人気なんですね!安くなるのと、通話代が浮くのが助かりますよね(*^_^*)
機種代金が入ってそのぐらいなんですねぇ。
真剣に考えます(^^)