※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆう
子育て・グッズ

スリングを探しています。軽くてコンパクトで着脱が楽、夏でも蒸れないものがいいです。男女で使える抱っこ紐はありますか?

スリング何使ってましたか??

来月出産予定なんですが、新生児から使えて家の中やちょっと出かける時に使えるようなスリングを探してます( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)

重たくなってきたら上の子の時に使ってたエルゴでいいんですが、小さいとかさばってしまうので使いづらいなあと😂

軽くてコンパクト
着脱が楽、下ろす時に赤ちゃんがなるべく起きない
夏でも蒸れない

あと、男女で使えたら最高なんですが
そんなスリング、抱っこ紐ありますか??笑

コメント

ジャンジャン🐻

色々試しましたが、スリングやコニーは落下の危険もあり手が離せないので、1人目ならいいかなと思いますが、コニーはとくに腕があがらないのでとても不便でした😥
なんだかんだスリングの次に買ったベビービョルンミニが1番使い勝手よかったです。
着脱は1分かからないし、コンパクトか❓といわれると微妙ですが、エルゴのようにごつくないのでわたしは全然問題なし、メッシュタイプあり、装着が簡単なので、説明しなくても感のいい男性ならサイズ調整も簡単にできるし、なで肩のわたしには最高のクロスタイプです😂

• はゆう

はゆう

コニー、検討してたんですが手が離せないのはちょっと不便ですね😭
    ベビージョルンミニ、全く候補にありませんでしたが調べてみます♡

私も1人目で色々試してたんですが結局、落ち着く前に大きくなってエルゴ一択でした(笑)

そして私も同じくなで肩です😂

• 4月15日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お値段も安価ですし、エルゴあるなら首座り後も心配ないし、コニーのようにサイズもないのでわたしは1番おすすめですよー😁👌

• 4月15日
ママリ

質問の回答では無いですが、スリングやおくるみは股関節脱臼を誘発します😔
うちの子がなり、長期入院と半年間ギプス装具です。

抱っこ紐も新生児は無理なので私なら諦めます。