※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

初マタ 24w0d突入です!ベビーカー・抱っこ紐・チャイルドシート大型で言…

初マタ 24w0d突入です!
ベビーカー・抱っこ紐・チャイルドシート
大型で言うとこの3点を買い揃えようと色々見てるのですが種類やメーカーも多すぎて何が何だか(^_^;

参考までにメリットデメリット等含めてメーカーと商品皆さんの参考までに聞かせてください😭😭

コメント

ままりぬ

7年前なので同じものはないと思いますが新しいのはあるかも?なので参考程度に🙋‍♀️

チャイルドシートとベビーカーはアップリカにしました!
回転式のチャイルドシートで一応4歳まで使えるとなってましたが1歳くらいが限界でした🤣🤣
ベビーカーはAB型のめちゃくちゃ軽いヤツにしました🙆‍♀️
動きやすいし良かったです!🙋‍♀️
抱っこ紐は特に欲しい!とは思ってなかったんですがたまたまその時コニーっていう韓国かなんかのブランド?のが流行ってて義母と義祖母に買ってもらいました🤭
サイズが合わなかったのか垂れ下がる傾向にあったので寝かしつけにだけ使ってお出かけはずっとベビーカー使ってました🙆‍♀️
なのでいまのママさんたちはどこにいても抱っこ紐してるからすごいなー!って思います!

mi

抱っこ紐は、エルゴのオムニブリーズにしました。
前向きやおんぶもできて付けやすくて楽でした✨️
チャイルドシートは、ネビオです。
価格は安いのですが安全性はクリアしているし子どももよく寝てました☺️
ベビーカーは拒否で一切乗らなかったです💦

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは最初AB型レンタルしましたが嫌がって乗らなかったので、腰が据わってからピジョンのB型買って3歳の今もたまに乗ってます!抵抗なければ最初はレンタルで乗ってくれるタイプかどうか様子見してから買うのもありかと思います☺️

抱っこ紐は新生児〜3ヶ月くらいまでベビービョルンミニ、それ以降はエルゴオムニブリーズを使ってました!エルゴは3ヶ月くらいまでは子が小さくて埋もれちゃってうまく使いこなせず、1ヶ月検診行くためにベビービョルン買い足しました😂

チャイルドシートはエールベベで、これは夫が安全性の面重視して比較検討して決めてもらいました!

全て特に使いにくさなどなかったので、これから生まれる下の子にもそのまま使います☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーカー アップリカ
車移動が多くて目的地でしか使わないよな〜と思って、ベビザラスでセールしてた物を買いました笑
特に不便なく今の所は使えてます!
強いて言うなら小回りがしづらいぐらいです🤔

抱っこ紐 ベビービョルン
アカチャンホンポで色々試して、1番つけやすいなと思ったので選びました!
デザインもシンプルでオシャレですし✨
エルゴなど有名ですが、私的にはつけるの難しいなと感じました🥲
お友達がエルゴ使ってますが、腰の負担は少ないかも と言ってました!

チャイルドシート アップリカ
こちらもアカチャンホンポで、いろんなメーカーの説明を聞きましたが、私も初めての出産でわからなかったので、売り上げ1位か2位って書いてあるやつにしました💭
店員さんが、アップリカは1番ママパパの声を聞いて商品作ってますよ〜って言ってて、それも良いな〜って思った点でもあります✨

出産準備ウキウキしますけど、わからない事だらけですよね💭💧