お金・保険 シングルマザーの方で実家家族と同居で児童扶養手当頂いてる方いますか?? シングルマザーの方で実家家族と同居で児童扶養手当頂いてる方いますか?? 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 1 シングルマザー 家族 同居 おさる(6歳) コメント riri 同居で満額貰ってます! 4月15日 おさる そうなのですね! 健康保険は親の社会保険の扶養に入れてもらってますか?? 4月15日 riri 親は自営なので国保ですが、扶養入れてもらってます🤭💦 4月15日 おさる そうなのですね! 私は社会保険で扶養に入れてもらってて今児童扶養手当の申請中で貰えるかどうかわからなくて 児童扶養手当がもらえないと受けたい給付金が受けれないので気になって💦 4月15日 riri 親の所得見られますもんね… 貰えたら大分経済的に助かりますよね😭 4月15日 おさる そうですね💦 助かります😭 4月15日 Ayaka 同居で満額支給ですよ 4月15日 おさる そうなのですね!ありがとうございます✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさる
そうなのですね!
健康保険は親の社会保険の扶養に入れてもらってますか??
riri
親は自営なので国保ですが、扶養入れてもらってます🤭💦
おさる
そうなのですね!
私は社会保険で扶養に入れてもらってて今児童扶養手当の申請中で貰えるかどうかわからなくて
児童扶養手当がもらえないと受けたい給付金が受けれないので気になって💦
riri
親の所得見られますもんね…
貰えたら大分経済的に助かりますよね😭
おさる
そうですね💦
助かります😭