アトピー性皮膚炎で傷跡があり、他の人と比べてコンプレックスを感じています。同じような経験をした方や改善方法を知りたいです。
アトピー性皮膚炎等で、身体中傷跡だらけの方いますか?
私がそうなんですが
腕も足も傷跡だらけなので夏も長袖長ズボンまたはロングスカートです。
友達も街を歩く人もみんな腕や足が綺麗で好きなだけ露出できてうらやましいなーと思います。。
親も兄弟もそんなことないしなんでわたしだけ、、、っていつも卑屈です...
同じような方いらっしゃいますか?
また同じように悩んでいたけど努力して綺麗になったよって方とかいらっしゃいましたら、どのようなことをしたか教えていただきたいです😢
- mama(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も赤ちゃんの頃からアトピーなので辛さわかります😢😢😢
あり※
私も凄かったです。特に足が酷くて真夏でも長ズボンでした。そして更にそれで蒸れてかいて出血。悪循環😭寝てるとき無意識にかいてしまうので手袋したりしてみましたが効果なし。
一番効果あったのは保湿です。毎日お風呂上がりに、ワセリンたっぷり塗って着圧ソックス履いて寝てました。
着圧あるので寝てるうちに無意識に脱ぐのは難しくかくことが少なくなり、少しずつ傷痕治りいまは全く無いです。
家族にも凄く驚かれぐらい治りましたよ😊
-
mama
痒み我慢できないですよね💦かいてしまうので痕になってしまうんですよね...
治ったのですね!!よかったです😭
ワセリンわたしも早速試してみます✨ちなみに、治るまでにどれくらいかかりましたか?💡- 4月15日
-
あり※
一年以上はかかりました、かなり広範囲で深い傷もあったので😊
- 4月15日
にこ
私も赤ちゃんの頃から酷く、母は色々試してくれましたが全くダメで、小学生の頃まで首から下は傷だらけでステロイド剤も塗ってました。
ちょうどその時、アトピーにはお茶が効くと言われ飲んでいたのが、風麗茶(ふうれいちゃ)という中国茶で、飲み物はそれ以外水も飲んではダメでトイレの回数もすごく多くなりましたが、飲み続け1年ぐらいですごく綺麗に治りました。
ただこれは、子どもの時の方が違う物を飲まないという点で早く効くらしく、大人が飲んでも、結構飲み続けないといけないと言う事でした。今は綺麗に治ってますが、ずっと飲み続けてます。
私が小さい時にアトピー性皮膚炎があるので、今は家族で飲んでおりもう少ししたら子どもにも飲ませようと思ってます。
稲穂
お気持ち、よく分かります😓
生後8ヶ月から31歳の今までアトピーです。
年々酷くなっていて、患部もどんどん広がっています。
なっていない所は…足の指だけかな🤔
ストッキングを穿いても傷だらけの足だし、色素沈着をしている所もあります。
首ががっさがさなのに出さないといけなかったり、裏起毛は地獄です💦
ブルーノ
私も重度のアトピーです。
入院するレベルだったんですが、自宅で何とか漢方を使って治したりまた出てきたりの繰り返しです。
石鹸はミヨシの無添加固形石鹸、洗剤はヤシノミ洗濯洗剤、食器も手袋しないと洗えないです。化粧はしないです。
私は特に顔全体、耳、首などが酷くて見えるところばかりが酷いです。なぜか背中だけは唯一出たことがありません。年中赤ら顔で粉吹いてて辛いですよね😢😢
本気で治したかったら高知に有名な病院があるので入院になりますが、行かれたらいいと思います。お子さん居るんで難しいと思いますが
mama
辛いですよね😢
病院に通っても改善しないし、傷跡は消えないしアトピーは繰り返すしで...
身近に同じような人がいなくて自分おかしいんだなーって辛くなります💦
ママリ
妊娠中特に酷くなって、今は寝不足でまたぶり返してって感じです💦
ステロイドと内服が無い生活が考えられません😞
私の周りにも酷いアトピーの人は居ません💦
アトピーやねんって言われても全然マシやん!て人ばっかで…
もう何もかも嫌になったことありました😓
mama
わーっすごく分かります💦
私も妊娠中ひどくて、今もですが薬がないとやってられません。。
足汚いから出せない〜みたいに言ってくる人、ストッキング履いて隠せるならぜんぜん綺麗だから!!って思います😩
ホントに嫌になりますよね。。
ママリ
なので秋冬の黒ストッキング履ける時期が嬉しかったです🥺
もう30こえてるし、母なのでショーパンやミニスカは履けないですが(笑)
アトピーは本当に規則正しい生活、清潔、保湿が大事ですよね…
ちなみに服が擦れるだけで痒いし、暖かくしたら体温上がって痒いし、知らんうちに夜ズボン脱いでます(笑)