コメント

m❥❥
私は7ヶ月目には確定したと思います♡
準備は動ける間に少しずつしました!
お腹が大きくなると動くのがなかなかですよ😅
これからが楽しみですね!
頑張ってください💓

min♡
20週で性別確定しました!男の子です★
グッズは早く買いたくてウズウズしていたのでw性別関係ない、ベビーバスやガーゼなど、安定期入ったあたりからちょこちょこ買っていましたよ(^o^)/
ほちゃん1102さんのお子さん、性別どちらかも楽しみですねー♡
-
ほちゃん
20週ですか!
男の子だとやっぱり早いんですね〜〜!
男の子羨ましいです😂💕
グッツ買いたくてウズウズするの凄く分かります!!
でも服を着ていて妊娠しているって分かるくらいにはまだ出ていないのでグッツを買うのは周りに変に思われないかな?とか西松屋とか入りづらいな…とか思ってしまう自分がいます😭😭
性別楽しみです!!
女でも男でも楽しみです💕💕- 6月4日
-
min♡
私はお腹が小さく7ヶ月半まで友達にも、妊婦⁉︎と言われるほどでしたwそこから一気に大きくなりますよー!気にせず赤ちゃん本舗とか行きまくってましたよ♡
お身体大事にしてくださいね!- 6月5日

トリペさん
いま現在、出産準備に必要なモノをリストアップして調べてますよ〜♪いろんなメーカーがあるので迷いますが、楽しいです(*´ω`*)
性別は病院とか先生によって教えてくれる時期が違うみたいですが、7ヶ月に入ってからの健診でエコー中先生にきぃたら確定はできないけど…と言いながら見てくれました♪これから楽しみですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
ほちゃん
妊娠中ってつわりとか辛い事もあるけど、産まれてくる子のための準備とか楽しみですよね💕
今からワクワクです❤︎
性別を教えてくれる病院なのか分からないですが、どっちでも楽しみです!
事前に教えてくれないと準備に困るので教えて欲しいですが😂(笑)
これから楽しみです👍👍- 6月4日

おにぎり
臨月までわかりませんでした(๑•̀д•́๑)笑
-
ほちゃん
臨月までですか!!
- 6月7日

mama(24)
私は20wぐらいで何となくw分かりましたよ(^o^)でも、あるっぽいね!⇄隠してるね!の繰り返しで確定自体は未だに貰えてませんがエコーを見る限り、ついてるよね〜‼︎と我が子が股を開いてる時は先生と言ってます(=゚ω゚)ノ
明日で28w(8ヶ月)に入りますが、ボチボチ肉つきも良くなり見えにくくなるんだよね(´・_・`)って検診で言われてしまいました〜‼︎
男の子だと信じ(笑)先週赤ちゃん用品を買いに行ってきましたよ‼︎(7ヶ月)まだ大きい買い物(ベビーカー、抱っこ紐等)、病院で貰えそうな物は買ってませんが、最低限必要な物は準備しました‼︎里帰り予定なので帰る前に…と思い(>人<;)
これから楽しみですね♡(^o^)
-
ほちゃん
隠したり出したり可愛すぎます❤︎
8ヶ月になると肉つきで見えなくなるんですか!?
初めて聞きました…!
私も性別がわかり次第少しずつ集めていこうかと…
病院で何か貰えるんですか!?
ちなみに私も里帰りの予定です😋
お互い頑張りましょうね!!- 6月7日
-
mama(24)
私もよく分かりませんがムチムチしてるんですかね(((o(*゚▽゚*)o)))?笑
お産パッドとかは病院で貰えるかも‼︎って友達が言ってました。まだ里帰り先の病院に行ってないので行った時にでも聞こうかなぁと思ってます(^o^)🙌
一緒に頑張りましょ〜〜う😍👍- 6月7日

きぃ2
私もついこないだの検診で性別わかりましたv(・∀・*)
なので20週ですね。
私の場合女性の外陰部がはっきり写っていたそうで女の子で間違いないと思いますって感じでした✨
出産が10月になるので服はもぉ少ししてから買おうかと思ってます。
今夏服ばっかりなのでf(^^;
今はマタニティものしか買ってません。
-
ほちゃん
20週ですか〜〜❤︎
女の子だと中々確定が出ないとよく聞きますが、はっきり写っていたんですね💕💕
私も11月が予定日なので、
今性別が分かっても集めれるものって限られてきますよね…
暑いような寒いような…(笑)- 6月7日

退会ユーザー
私も先日、19w1dで女の子と判明しました。ほぼ間違いないようですが一応次で確定します。
私の従兄弟が多くてほとんどのベビー用品はあります(新生児体重計まで……笑)
それはありがたいし嬉しいのですが……自分でもあれこれ買いたいなと思って、セレモニードレスと、肌着と、ガーゼや哺乳瓶はうちの子のために早めに買う予定です❤
次の検診で確定でたら買いたいと思ってます(*^^*)❤❤
-
ほちゃん
19週目ですか❤︎
ベビー用品貰えるのいいですね💓
私は一人っ子だし、中々周りにいなくて…
お金はかかるけど集めるのも一つの楽しみですよね😊👏- 6月7日

sak⭐mama
20wで男の子っぽいって言われました👦💡
なかなかリアルに映ってビックリしましたが確定はもらえず。
再来週の検診で確定もらえるかな?って感じです(*^^*)
色々と知り合いの方からいただいたので、残りの買うものリスト作って月末ぐらいから買い始めたいと思います‼
-
ほちゃん
リアルですか!!(笑)
知り合いの方から頂けるの
羨ましいです😭😭
お金はかかるけど集めるのも楽しみの一つだと思って💓💓
私もリスト作ってみます!!- 6月7日
ほちゃん
7ヶ月ですか〜〜!
今5ヶ月目なので待ちきれないです😂(笑)
大きくなるとさらに大変ですよね…
ベビーバスとか性別に関係ないものから少しずつ集めようかと思っています❤︎
すごく楽しみです!
ありがとうございます💕💕💕