いちご
私は下の子を妊娠14週に、上の子が切迫早産だったためシロッカーしました。
入院は1泊、浣腸無しなので少し違いますが、
麻酔は私も不安でしたが全然痛くも痒くもなかったですよ!笑
脊髄麻酔なので、背中丸くしたまま注射されるのですが、
看護師さんがこうしてあーしてと教えてくれて手である程度固定してくれたので、姿勢が良かったのか先生の腕が良かったのか、はたまたそういうものなのかわかりませんが、
私は麻酔は全然大丈夫でした!
手術室内の器具や雰囲気、天井のライトが不安を煽り、少し心拍数あがってドキドキしてる?って聞かれましたが。笑
下半身麻酔だし、ほんとに感覚が下半身だけなくて、看護師さんにすべてお任せ状態なのがなんとも言えない気持ちになりましたが、
尿道の管も、私は割りと早くにとれて、予定では術後翌日だったのですが、朝の手術で夕方には管はとれて、
足の感覚も麻酔切れて戻ってるので自力で点滴持ってトイレ行けました!
手術そのものは、クスコを入れられるので押し広げられてる感覚が多少痛かったのですが、
縫ったりしてるときも下半身感覚なかったし全然痛くなかったです。
手術より上の子がまだ一歳だったのでそっちの方が気になり、
あまり不安がなかったのもあるかもしれないですが、
私は呆気なく終わった感があります。笑
それより、術後から張りが酷くなってそっからずっと切迫で色々大変でした💦
コメント