※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて悩んでいます。離乳食の量を増やすべきか、今のままでいいか迷っています。体重は7.5キロで、食事リズムは朝から母乳、離乳食+ミルク、母乳、離乳食+ミルク、ミルク+母乳です。

離乳食後のミルクについて教えてください☺️
9ヶ月になったばかりで、離乳食始めてから3ヶ月たち、今は2回食で150g食べています🍚
食べるものがなくなると泣いて、ミルク140を飲みます🐮
離乳食の量が増えるとミルクを飲まなくなると書いてありますが、全くその気配がありません😓
離乳食あげだした頃は160飲んでて、残したことは一度もなし💦
120にしてみた日は機嫌が悪く、夕方の離乳食食べてる途中でギャン泣きしてミルクを先にあげました💦
離乳食の量を更に増やすべきなのか、今のまま150gに140mlでいいのか悩んでます😭
どうするのがいいんでしょうか😢?

ちなみに体重は先日スーパーで計ったら7.5キロ👶
朝起きてから母乳、離乳食+ミルク、母乳、離乳食+ミルク、ミルク+母乳で寝るリズムです!

コメント

はじめてのママリ

離乳食増やしてはどうですか?🤔
うちの子は食べる時200gペロリと食べますよ!食後のミルクは飲まなかったり、飲んでも60mlです。

体重も軽めですし、食事量増やしてあげるといいかと思います✨

• みみ

みみ

ペロリと200すごいですね😂
    増やす場合はビタミンですかね?
    たんぱく質は増やせないし、炭水化物も多すぎるとよくないですよね(´・ω・`)

たんぱく質のこと教えてほしいんですが、魚や肉だと15gだけど豆腐やヨーグルトはもっとあげれるじゃないですか💦
    魚系の時とヨーグルト系の時とじゃ全然量が違うのはどうされてますか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

炭水化物はどのくらいあげてますか?100~120gならご飯あげても大丈夫ですよ!

あまり細かく測ってやってないですね😅💦
    魚10gとヨーグルトとか合わせてあげたりもしてますしあげすぎなければ大丈夫です✨

• 4月15日
  • みみ

みみ

5倍粥にしたばかりなので80gあげてます!
    もうすぐ冷凍がなくなるので次は少し増やしてみます✨

私も前は計ってなかったんですが悩みだしてから計りました🤣
    今までどうなんだって思ってましたが、今日は魚とヨーグルトあげてみます🍚

ありがとうございました😌

• 4月15日