旦那と喧嘩し、子供に危害が及んだ。冗談が原因で激怒され、暴力が起きた。どうしたらいいか。
先程、旦那と喧嘩をしました。
その際、生後5ヶ月の子供を抱っこしてたのですがそのまま壁に押し付けられて片手ですが首を絞められました。
とっさの反撃で私も片手で1発殴ってしまったのですが、その後も子供を抱っこしてる私をものすごい力で押し飛ばそうとしてきました。
押そうとした手が抱っこしてる子供に当たりました。
私の顔の真横の壁を殴って見せたり
上のお兄ちゃんの手を旦那が掴んでいて
私はとにかく子供2人に危害が加えられるのだけは阻止しようとお兄ちゃんをとにかくこちらに欲しかったのですが、全然渡そうとしてくれませんでした。
少し落ち着いた時に
ごめん
と言われたのですが
真っ最中のときは私も頭に血が上っていて
興奮していたのか、でも落ち着けば落ち着くほど
首を締められたこと、子供を押されたこと、上のお兄ちゃんにも何か危害が加わるんじゃないかと色々考えると悲しくなるのと同時に恐怖しました、、。
喧嘩の発端は、今日ある施設でコロナ感染者が出たという情報が施設で働いている友人から電話があり、たまたま旦那が急な用事でその施設に立ち寄っていました。
それを聞いて、電話口で、
え!旦那今日行ったよ!怖いねー!車中泊させるかな〜(笑)
と冗談で言ったのですが、
その車中泊させるっていう言葉が
彼的にとてもショック?というか不愉快だったみたいで
ぶちギレられました。
ごめんって冗談でって言っても
そんなこと冗談でも言うな!
からの、はいはい俺はコロナやから車中泊でもしようかな〜みたいなことをずっと言ってて、私もごめんって、言ってるやん!!
からのヒートアップ、、という感じです。
なんか、もう。どうしたらいいですかね。首締められる程のことをしてしまったんでしょうか。
- ももん。(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
失礼ですが
それが旦那さんの本性なのかな
って思いました、、、
普段からよく怒ったりする方なのですか??
次また同じような事があったときが
心配です、、、、
退会ユーザー
確かに元はももん。さんが悪いと思いますが、
ご主人の行動は『ごめん』では済まされない一生のトラウマものですよね。
子どもたちのために早めに離婚するのが良いと思います。
-
ももん。
そうですよね💦確かに、私が悪いと反省しています。冗談でもこのご時世、みんなピリピリしてるときに言うべき言葉ではありませんでした。
トラウマ、ほんとそうですね。
子供を抱っこしてるのに、っていうのがとても大きいです。
子供は見えてない感じが怖かったです。離婚はするんだろうなって冷静になって思っています。- 4月14日
ゆうな
彼の中でそれくらいのことをしたと思ってても、本当に手を出してしまえばDVですよね😅普通そんなことしません。怖いので何が理由でも手を出したことには変わりないし、子供にも悪影響なので一旦逃げますね!ありえないです!
-
ももん。
首締められるほどの冗談を言ってしまったのだろうか、と考えはしましたがやはり普通は首締めないだろ、ましてや子供抱っこしてるのに。と思いました、、、
すぐ被害者ぶんなよ!こうなったのはお前のせいだろがとも言われた記憶あります、、、。あまり興奮していたので覚えてませんが、、。
ありえない、間違いないです!
ありがとうございます!- 4月14日
BOY
車中泊って発言だけでそんなにキレなきゃいけないなんてほんとに信じられません。
これから先もももん。さんに対してもそうですが、お子さん達にも理不尽なキレ方するんでしょうね…。
首を締める、壁に押し付ける、子どもを抱っこしてるのにも関わらず平気で押し飛ばす、小さい子どもまでも犠牲にする。完璧なDVですね。
今後のお子さん達が心配です。どんな結果であれしっかり守ってあげてください。
s
私なら離婚します。。。
今後喧嘩した時に子供に手を出されるのが怖いし
一度そういうことをする人はまたするので😥
ぷくまる
とても悲しい話ですね。辛いです。冷静に考えて、距離を置いて今後のことを考えられてはいかがでしょうか。
それが本性です。変わらないと思います。
みなさんが幸せになりますように。
はじめてのママリ🔰
どう考えてもDVですよ。
一旦旦那さんが冷静になっても又何かの時にキレて同じ事をする可能性は0ではないと思います。
ももん。さんの発言も私だったら冗談じゃなく、本気で旦那に車中泊か実家に行くよう頼みます。(彼の実家は車で15分程で、年配者もいませんし。)
コロナですもん。赤ちゃん子どもに万が一の事を考えれば適切な発言だと思います。
うちの旦那なら自ら車で泊まりそうです。笑
だからって普段を知らない私が離婚は勧めませんが、今回の事で怖かった事や、もし次に手が出れば…。などしっかり話し合った方がいいと思います。
子ども達の事第一で考えてあげてください。
ゆめ
旦那さんが傷付いたのは確かだと思いますが、
一般的に首絞めるほどの事ではありません。
うちならですが、
恐らく旦那が家族に迷惑かけないために
自ら隔離を希望するでしょう。
奥様やお子さんを守れない旦那なら
ちょっと先行き不安です。。
離婚は簡単には言えませんが、
言葉や体への暴力が普段からあるのなら
離婚は念頭に置いといた方が良さそうですね😓
子供の為に我慢するのか、
見放すのかは奥様次第かと思います。
ふじぽこ
どんなに怒ってても、首を絞めてきたなら殺人未遂です。完全にDVです。
普段好い人だけど。酒が入らなければ、というのは言い訳になりません。カッとなってが一番怖いです。
車中泊発言も、うちなんかは旦那のほうが冗談で言ったくらいです。0歳児も感染している今、母子を守ろうとするのが本当に優しい父親だと思います。
普段は、帰ってきて家族に会う前に手洗いうがい徹底してくれていますか?普段から子どもファーストかも考えて、子どもに万が一のとき危害が及びそうなときは、残念ですが離婚も仕方ないかと。
ただ、話し合う時はももん。さんと子どもの安全を確保して行って下さいね。
こうめ
大丈夫ですか??
怖かったですね😢聞いてて悲しくなりました。私も5か月で同じ月の子供がいるので同じことされたらって考えるだけで怖いし許せない気がします。。そんなにキレられることも言ってないと思いますしカッとなったら何しても許される事ではないですしまた同じ事おこりそうですよね😢😢しっかり冷静に話し合いができるといいですね💦
コロナほんと嫌ですね😡
ゆき
些細なことからヒートアップすることありますよね💦
そしてこのご時世なのでコロナでストレスが溜まってしまったり。。。コロナの冗談も通じなくなってしまったり😭ほんと悲しいです💦
私も主人が外に働きに出てますが、子どもを守る身としてコロナほんとに怖いですし、私の立場でも帰ってこないで!と言ってしまうと思います💦
私もももんさんと同じ立場なので同じような目に合うとなると相当怖いです!!大切な子どもを抱っこしているのにそのまま危害を加えてくるなんて考えられない😭ごめん…でも私は許しません!元は私のせいだとしてもです!どう考えても首を絞められるほどのことでもないですし、子どもが怖がってしまうほどのことでもないです!
ご主人が落ち着いた時にしっかり話し合ってみてください!
すべてはコロナのせいなので早く収束して欲しいですね😭
ももん。
そうですよね、、。
子供にも大人気なくキレることが多い気がします。
そこまで感情をあらわにするタイプではないのですが、今日お酒を飲んでたこともあり、私の言葉でカーッとなったのでしょうね、、、。