コメント
退会ユーザー
うちの息子も3ヶ月の頃は5キロくらいでミルクも全然飲まなくて1日トータル600とかでした💦
1日トータルどのくらいですか?少ないとかもっと飲ませてとか散々言われましたが元気に成長してます☺️
退会ユーザー
うちの息子も3ヶ月の頃は5キロくらいでミルクも全然飲まなくて1日トータル600とかでした💦
1日トータルどのくらいですか?少ないとかもっと飲ませてとか散々言われましたが元気に成長してます☺️
「ミルク」に関する質問
完母から完ミにしたいです。 あまり哺乳瓶でミルクをあげたことがありません。 皆さん、どういう体勢でミルクをあげているのでしょうか? 2人育児をしているのですが、1人で飲んでもらえるような便利グッズを活用すべき…
生後20日の赤ちゃんのことで教えてください! 現在ミルクを90~100mlあげています。 ヨダレくらいの吐き戻しをすることがたまにあるので、平均で1回のミルクにつき3~4回起こして、ゲップさせるようにしています。 その…
私が悪いのでしょうか? 旦那は、日曜日しか休みがありません。 それに、月〜土は、朝早くから夜も遅めの帰宅です。 日曜日以外はほとんどワンオペになります。 これから忘年会シーズンなので、毎週、忘年会です💧 唯一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
600〜700です💦
私も言われたのですがあまり飲んでくれずで…😭
個人差があるのかもしれないですね💦
教えていただきありがとうございます!
退会ユーザー
無理矢理飲ませても飲まないものは飲まないし、とりあえず600以上は飲ませるようにして4ヶ月になったら700、5ヶ月になったら800を目指すようにしました☺️
月齢があがったら少しずつ増えてきました🙂今は800台です!
はる
私もそうしてみます!
上の子と違うことに焦っていました。
少し安心しました💦