使い捨てマスクの再利用はどういう感じでされてますか?🤔主人は通勤があ…
使い捨てマスクの再利用はどういう感じでされてますか?🤔
主人は通勤があるので1日1枚使用してもらってるんですが、私と子どもは自粛でほぼ外出なし。
スーパーや、検診くらいしか出歩きません。
あとは宅配や、ご近所さんとばったり会って少しお話する時とか、、、
なので、私と子どもは再利用しようかなと思うんですが、洗剤で洗った方がいいですか?
アルコールでシュッシュして、干しておいてまた使うとかは衛生上良くないですかね?🤔
思ってたよりマスクの供給が追いついてなくて、そろそろ在庫に不安を感じてきたので参考にさせて下さい。
- あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
こんにちは
水と洗剤で手洗いして
絞って干しといたら
元通りになってました😆
乾いてからアルコールの方が
効き目があると思います。
ポテト
私はやっぱり1日1枚!がいいと思いますが、やっぱりマスク足りませんよね😰😰
私もまだ試してませんが、煮沸消毒しようかまよってます!
洗剤だったらヨレヨレになっちゃうかな?って思っちゃって私は洗剤使わないです!
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
まだ在庫あるんですけど、さすがに足りなくなるんじゃないかと不安になってきて💦
洗剤だとマスクの繊維とか崩れて駄目になりそうな気がしますよね😭
でも汚れも気になるし😭- 4月15日
ハーゲンダッツん工場長🍨
どれが正解なのかはわからないですが、私は今日から不織布マスクを洗って再利用してます😫
中性洗剤で洗ったあとすすいで干してます!
使うときは念の為鼻口元にキッチンペーパーを挟んでいます💡
-
あいうえお
やっぱり洗った方がいいんですかね😭
汚れとか気になりますよね💦- 4月15日
あいうえお
やっぱり洗った方がいいですかね🤔
洗わずに、アルコールシュッシュして日干しだと効果ないですかね?🤔
こんにちは
効果ないわけではないと思いますけどやはり唾液も菌もかなり付いてますし洗ってからの方がより綺麗になるかと思います😌
あいうえお
なるほど!
確かに唾液とか皮脂とかつきますよね😭