※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那の夜ご飯どうすればいいと思いますか🤔?うちの旦那は月に4〜5回、昼1…

旦那の夜ご飯どうすればいいと思いますか🤔?
うちの旦那は月に4〜5回、昼12:15出勤、夜9:30に帰ってくる勤務があります。
そんな日は夕方の休憩で軽食を食べないとお腹がすくそうなので、おにぎり2種を4つ持って行っているのですが、帰ってきてからの食事をどうするか悩みます🤔
(ちなみに娘には、作り置きを冷凍しておいたもの、私は卵かけご飯程度のものを夕食にしています)

大体は、「おにぎり食べたからそんなにいらない。汁物だけでいい」と言うので、豚汁やポトフなどの具沢山スープを用意しているのですが、まれに、帰ってきて「他にも食べるものない?」と言われる日があって困ります🤦🏻‍♀️
「前もっていってくれれば何か作るから言っといて」というのですが、「いや、その時にならないと食べたいか食べたくないかわからない」と言われるので前もっても作れず…。
旦那が帰ってくる時間はちょうど娘を寝かせている時間なので、帰ってきてから作るのも面倒だし…

もうお汁だけでいいと思いますか?
何か余分に用意するべきでしょうか?
皆さんならどうしますか😣?

コメント

ご飯系の冷食を買っておきますかね😓

うる

ご飯は炊いておいて、勝手にふりかけでもお茶漬けでも食べてって言います🤣
むしろ汁物を作るのがすごいです!

作り置きして、旦那さんご自身で食べたい時にチンするだけにしておいたらいいと思いますよー🙌🏻
焼き魚、唐揚げ、カレー…などなど

ゆうくんママ

干物とか肉団子とかハンバーグとか
冷凍しておけばすぐだせるかなと思います

おもち

パンとかおにぎりとか冷凍しておきます😊あとは冷凍うどんを豚汁に入れてあげたりとか😗