※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん。
お金・保険

免許更新の手続きについて、期限が迫っており延長措置を検討中。警察署での手続きや講習の日程に関する問題が生じており、明日の延長措置について不安がある。警察署に問い合わせたが、明確な回答が得られなかった。

免許更新の手続きについて
1/19が期限で、1/17に警察署でお金払って手続きして、講習は後日だと言われて、3/19か4/15です。3/19には仕事で行けなかったため、4/15明日行く予定でした。
4/10に講習はコロナの関係で延長措置をとるか、免許センターに行くように言われました。
しかし明日は午後から仕事で免許センターまではいけないので延長措置を取ろうと思ってます。
免許証に押された印鑑には4ー17とされてます。明日警察署で延長措置間に合いますか??
先ほど最寄りの警察署に電話したらもしかしたらできないかもしれないと言われて失効になるのか聞いたら、期限がすぎてないのでそれはないと思いますけどと曖昧に答えられて…

コメント

moon

15日から更新業務用ストップになるんですよね💦

郵送で免許の期限延長する手続きできるので、早めにした方が良いです!

• あーさん。

あーさん。

明日までは行けますか?

• 4月14日
  • moon

moon

15日からなのでもう明日から休みです。。

• 4月15日