コメント
はじめてのママリ🔰
付加給付金ではないですか?
自己負担額が25000円程度になるように、還付をうけるものです。
大手企業の健康保険組合や公務員だと、よくある制度です。
はじめてのママリ🔰
保険適用だから帰ってくるんだと思います(^^)
-
はじめてのヤマリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど!そういうことでしたか!
スッキリしました✨🙏✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
付加給付金ではないですか?
自己負担額が25000円程度になるように、還付をうけるものです。
大手企業の健康保険組合や公務員だと、よくある制度です。
はじめてのママリ🔰
保険適用だから帰ってくるんだと思います(^^)
はじめてのヤマリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど!そういうことでしたか!
スッキリしました✨🙏✨
「お金」に関する質問
来年出産予定ですが義母と連絡をとっていないため、お宮参りなどそのまま無視していいでしょうか。 義母と仲が悪くなった理由は以下です。 ・遊びに行くと「あなたもいつか嫁に子供を取られる」と言ってくる ・旦那さん…
17歳で付き合い、19歳で結婚 当時はお金も無かったので カップルの時に買ったペアリングしかなく 指輪を買うなら赤ちゃんの物を買おうとなり それから早10年! 結婚10年記念日に手作り指輪を作って それを結婚指輪にした…
皆さんらクレーンゲームとかしますか? 子供産んで色々自由がなくなってストレスで、最近クレーンゲームにハマってしまいました。笑 お金はかなり使うけど、没頭して余計なこと考えなくて良くなりました😊💦
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
限度額認定証で上限金額を窓口で支払っているのであれば、付加給付金だと思います。
協会けんぽや国民健康保険にはない制度なのです。
中小企業でも大元の健康保険組合が大手企業だと、付加給付の対象になっているかもしれません。
一度、加入している健康保険組合の制度を調べてみると良いですよ!
はじめてのヤマリ🔰
回答ありがとうございます!
上司からは高額の場合、帰ってくるからぐらいしか伝えられず、不妊治療のお金だよなぁって思ってたのですが、付加給付金というのがあるのですか!
中小企業で公務員でもないですが、健康保険組合ならもしかするとって思います。
はじめてのヤマリ🔰
マイナンバーを利用できる機関でやってるので、それだと事前申請しなくても大丈夫って書いてありました。
そういうのが関係して対象になってるのかもですかね🤔
健康保険組合の制度も調べてみようと思います!