※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

幼稚園児の食後の睡眠について相談です。食後3時間は寝ない方がいいと聞いたことがありますか?皆さんはお子様を3時間あけてから寝かせていますか?教えてください。

幼稚園に通う娘なのですが夜ご飯食べてから2時間後には就寝してます(⌒-⌒; )よく食後3時間は寝ない様にしないとデブになる?と聞きますが皆さんお子様3時間あけてから寝せれてますか(><)?イイネで教えて下さい🙇‍♂️

コメント

新米ママ

3時間は空いてる
こちらにイイネお願いします。

新米ママ

3時間空いてない
こちらにイイネお願いします。

moony mama

すいません、コメントも。。。

三回食になってから、ずっと食後30分前後で入浴し、入浴後は一冊絵本読んだら就寝です。多分、食後2時間前後で寝てます。
しかも、大抵の方が驚くほど良く食べる息子。
足大きめ、身長も大きめ、体格ガッシリめではありますが、太ってはいませんよ😊
一緒に食事したことある方は、よくあんなに食べて太らないねって驚くほど😄

お菓子を必要以上に食べさせず、しっかり運動してるからかな?と言われてます。

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊なるほど〜😻運動の凄さを改めて思いしりました♡そしてホッとできました♡良く食べる息子さん、たくましく可愛いですね❤️教えて下さりありがとうございました😊

• 4月17日