※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せた
妊娠・出産

お腹が空くと吐き気がする。水で誤魔化しているが、トイレが近くなる。体重増やせず、食べ物に飽きてきた。少し動くとお腹が張る。体重管理とバランスが難しい。

最近お腹空くと吐き気がすごい、、、
おえってなるだけだけど辛い😭
水飲んで誤魔化してるけどトイレ近くなるだけ笑

体重増やせないしなんかいい対策みたいのあったら教えて欲しいです😭
おやつのかわりに刺身こんにゃくたべたり
してるけど毎日食べすぎて飽きてきてしまって、、、
ワガママいってられないですけど😭

そしてちょっと動くだけでお腹張ってくる、、
休めば治まるけど家事もゆっくりになるし
体重増えすぎないように少しでも動きたいけど
なかなか難しい😭

コメント

ちひろ

しんどいですよね。
私も体重増やしたらダメだったので豆腐や蒟蒻ゼリーを食べてましたよ!
少し落ち着いたら散歩でもしたら体重は落ち着くので頑張ってください!

• せた

せた

コメントありがとうございます😭

やっぱり豆腐とかカロリーないもの食べて空腹紛らわすしかないですよね😂
    もう少ししかない妊婦生活と思って頑張ろうと思います!

ありがとうございます☺️

• 4月14日
ポテト

私も妊娠して20キロくらい太ってこれ以上は増やせない!って感じでした!
そんな時はお昼をブロッコリーとささみにしてました!!
お腹すいた時にはスルメを食べてましたが子宮収縮に繋がるためおすすめはしません!!
それからはお腹すいたら温野菜食べてました!
それと同時にタンポポ茶で便秘を良くしたりしてました!それから少しだけ体重減りましたよ!
あと、母乳のでも良くなるからおすすめです!!
あともう少しですね!頑張って下さいね!!

• せた

せた

コメントありがとうございます😭

ササミとか全然頭になかったです!
    ブロッコリーとか栄養価高いですもんね!固めに茹でて噛んで空腹紛らわせるようにしたいとおもいます!

タンポポ茶っていうのあるんですね!何も知らずです、、笑
    買い物行ったら探してみようと思います!

もう少ししかない妊婦生活と思って頑張ろうとおもいます!

ありがとうございます☺️

• 4月14日