※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りできるようになったが、まだ寝返りが戻れず、ズリバイもできない。その時のお風呂の待たせ方について、リビングに一人でいるのは危険でしょうか?

5ヶ月の男の子ママです。
寝返りできて、まだ寝返りがえり、ズリバイなどはできないのですがその頃ってお風呂のときどうやって待たせてますか?リビングに一人は危険ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あみさんとお子さんが一緒にお風呂に入るってことですかね?
洗い場にバスチェア置いて待たせてます☺️

• ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます。一緒にはいるときに、先に自分が入って待たせるときです。バスチェア探してみます!

• 4月14日
RRmama

寝返りと寝返りがえり出来るんですけど1ヶ月の頃から脱衣場で待たせてて寝返り出来る少し前からバンボ嫌がって脱出しそうだったのでお風呂場で待たせてます\(^o^)/

なんかあった時にすぐ対応出来ないので危険ですね!!何するかわからないのでこの時期から💦

• ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます。そうですよね。一緒に風呂入ってみとかないとですよね。

• 4月14日

寝返りができない頃は、脱衣所にハイローチェアを持って行って寝かせて待たせてました。
寝返り始まってからは一緒に入ってます😅